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Lapin à l’italienne

avec la sauce tomates cerises et basilic

Temps de préparation :
15 min

Temps de cuisson :
70 min

Ingrédients : 

 

450 g de lapin coupé en morceaux

6 tranches de lard

1 gousse d’ail épluché

1 oignon épluché

1 carotte épluchée

1 côte de céleri

25 g de beurre

2 cs d’huile d’olive

2 pots de sauce Tomates cerises et basilic

150 ml de vin rouge

Sel et poivre du moulin

125 g de champignon

.

En accompagnement :

Pâtes

Salade verte

Préparation : 

1) Coupez le lapin en morceaux si nécessaire. Coupez les tranches de lard en lardons. Hachez l’ail et l’oignon, coupez la carotte en fines rondelles et hachez le céleri.

2) Faites chauffer le beurre et 1 cs d’huile d’olive dans une grande casserole et faites revenir le lapin 5 mn en remuant souvent. Sortez le lapin avec une écumoire et réservez.

3) Versez l’ail, les lardons, le céleri, la carotte et l’oignon et faites revenir 5 mn  jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Remettez le lapin. Versez la sauce Tomates cerises et romarin Saclà et le vin rouge. Salez, poivrez, portez à ébullition et couvrez. Réduisez le feu et laissez frémir 45 mn.

4) Parallèlement, nettoyer les champignons et coupez-les en deux s’ils sont gros. Faites chauffer le reste de l’huile dans une petite poêle et faites-les sauter 2 mn. Egouttez-les, ajoutez-les au lapin et faites –le cuire encore 15 mn jusqu’à ce qu’il soit tendre.

Ajustez l’assaisonnement et servez immédiatement avec des pâtes et une salade verte.