Notre recette de pesto rosso
Ce pesto rosso est une parfaite alternative au traditionnel Pesto alla Genovese. Elaboré avec des tomates et des tomates séchées (d'où sa couleur rouge), des feuilles de basilic séchées et mixées , des pignons de pin, des noix de cajou et de l'huile d'olive vierge extra. Une superbe recette qui colorera vos assiettes et se distinguera par son gout unique marqué par la puissance des tomates séchées. A l'opposé de son homologue vert ce pesto rouge est originaire d'Italie du Sud et plus particulièrement de Sicile.
Comment l'utiliser?
En toute simplicité avec des pâtes saupoudrées de parmesan fraîchement râpé, mais aussi en fond de tarte salée, de bruschetta ou de pizza.
Qui sommes-nous?
Créée en 1939, SACLA est une marque italienne haut de gamme spécialisée dans l’alimentaire.
Experte initialement dans la production de légumes, Sacla les a ensuite mis en bocaux afin d’éviter le gaspillage alimentaire et ainsi pouvoir les consommer toute l’année. Ses précepteurs avaient pour passion l’art de la table et notamment l’art de la gastronomie italienne. Cet amour a permis de lancer de nombreuses recettes et de proposer aujourd’hui près d’une centaine de références : des sauces tomatées, des sauces pesto : des grands classiques mais aussi des sauces totalement différentes de ce que l’on retrouve sur le marché, des antipasti, des pâtes… Nous proposons ainsi une large gamme de produits biologiques, sans gluten, vegan avec un sourcing ingrédient de qualité et une traçabilité garantie via un cahier des charges strict et maitrisé. La totalité de notre production est réalisée en Italie avec des partenariats locaux de longues dates pour les matières premières les plus utilisées dans nos produits : la tomate et le basilic. Saclà est toujours en pleine expansion puisque 2020 a vu naitre un nouvel entrepôt dans lequel d’ici peu toutes les lignes de production et d’étiquetage seront transférées.
Saclà est cependant restée une entreprise familiale gérée aujourd’hui par la troisième génération, où toutes les valeurs, l’authenticité et l’amour de la cuisine italienne ont su rester intacts.
La qualité et l’innovation reconnues de nos recettes combinées à notre savoir-faire unique font de notre marque l'une des plus novatrices du marché.
Saclà ça claque !!?