Recettes pains & pizzas

avec le pesto à l'ail des ours

Tartelettes chèvre et pesto

Préparation

25 min

Cuisson

25 min

Ingrédients pour 6 personnes

Pour la pâte brisée :

250 g de farine T110

10 cl d'huile

10 cl d'eau

Pour la garniture :

1 poivron rouge

1 buche de chèvre

3 œufs 

3 cas de crème fraîche

2 cas de pesto à l'ail des ours

Préparation

Pour la pâte brisée : 

Porter à ébullition l'huile et l'eau dans une casserole 

Verser la farine dans un saladier

Verser le mélange bouillant dans le saladier tout en mélangeant avec une cuillère en bois.

Terminer de mélanger avec vos mains jusqu'à la formation d'une boule de pâte souple et homogène

Etaler sur un plan de travail légèrement fariné. 

Remplir les moules à tartelettes avec la pâte et réserver.

Pour la garniture :

Laver le poivron rouge et le détailler en petit dés.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème fraîche et le pesto.

Détailler la bûche de chèvre en rondelles et réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

Disposer dans les moules des dés de poivrons rouges, recouvrir de l'appareil et ajouter une rondelle de chèvre au dessus.

Enfourner 25 minutes à 180°C.

Cette recette a été réalisée par @loloetsatambouille

Nos autres idées recettes

Découvrez tous les secrets de la cuisine à la sauce Sacla

NOS RECETTES
EN VIDEO

SUR NOTRE CHAINE YOUTUBE !