1- Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée
2- Dans un saladier, râper les pommes de terre cuites, ajouter l'œuf et la farine. Pétrir à la spatule, puis à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
3- Dans un mortier ou un hachoir, mettre le basilic, l'ail et une cuillère à soupe d'huile jusqu'à obtention d'une crème
4- Incorporer cette crème à la pâte. N'hésitez pas à ajouter de la farine si besoin.
5- Diviser la pâte en 4, fariner le plan de travail, faire des boudins et couper des gnocchis
6- Dans un plat allant, mettre les légumes coupés en morceaux avec un peu d'huile d'olive, du poivre, du thym et du romarin. Faire chauffer 30 minutes dans un four à 190 degrés.
7- Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les gnocchis une fois qu'ils remontent, les mettre de côté.
8- Ajouter les gnocchis dans un plat avec les légumes, parsemer du parmesan par dessus et mettre au four en position grill pendant 10 minutes. C'est prêt !