Recettes pates et potages

avec les olives noires entières

Gnocchis du soleil

Préparation

20 min

Difficulté

facile

Ingrédients pour 2 personnes

1 oeuf

500g de pommes de terre

150g de farine

1 gousse d'ail

10/12 feuilles de basilic

Sel, poivre

Huile d'olive

Pour l'accompagnement :

1 courgette

2 tomates rouges

1 tomate jaune

1 poignée d'olives noires

Parmesan

Persil, thym, romarinn

Préparation

1- Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée

2- Dans un saladier, râper les pommes de terre cuites, ajouter l'œuf et la farine. Pétrir à la spatule, puis à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 

3- Dans un mortier ou un hachoir, mettre le basilic, l'ail et une cuillère à soupe d'huile jusqu'à obtention d'une crème

4-  Incorporer cette crème à la pâte. N'hésitez pas à ajouter de la farine si besoin.

5- Diviser la pâte en 4, fariner le plan de travail, faire des boudins et couper des gnocchis 

6- Dans un plat allant, mettre les légumes coupés en morceaux avec un peu d'huile d'olive, du poivre, du thym et du romarin. Faire chauffer 30 minutes dans un four à 190 degrés. 

7- Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les gnocchis une fois qu'ils remontent, les mettre de côté.

8- Ajouter les gnocchis dans un plat avec les légumes, parsemer du parmesan par dessus et mettre au four en position grill pendant 10 minutes. C'est prêt !  

Cette recette a été réalisée par @a_table_avec_benjamin