Recettes pains & pizzas

avec le pesto alla genovese

Tarte rustique à la courgette

Préparation

15 min

Cuisson

30 min

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la pâte : 

100 g de farine

30 g d'huile d'olive

50 g d'eau 

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Pour la garniture :

2 courgettes

100 g de pesto

50 g de feta

Graine de courge

Huile d'olive

Sel poivre

Préparation

Préchauffez le four à 180°. 

Pour la pâte, mélanger la farine, les herbes de Provence et une pincée de sel et de poivre. Ajouter l'huile d'olive.

Verser l'eau petit à petit et pétrir pour former une boule de pâte.

Recouvrir le papier cuisson de farine et déposer la pâte. Etaler la pâte grossièrement.

Tapisser la pâte de pesto.

Couper les courgettes en rondelles fines et les disposer sur la pâte en évitant les bords.

Couper la feta en petit dés et les étaler sur les courgettes. Arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer de graine de courge.

Faire cuire 30 minutes à 180 degrés. 

Cette recette a été réalisée par @lacameragourmande

Nos autres idées recettes

Découvrez tous les secrets de la cuisine à la sauce Sacla

NOS RECETTES
EN VIDEO

SUR NOTRE CHAINE YOUTUBE !