Pesto à la genovese 190gr

2,68 €

(14,11 € kg)

Un grand classique de la cuisine italienne, le pesto alla Genovese se marie à merveille avec des pâtes fraîches et légumes chauds.

Quantité

 

Paiement sécurisé via CB et Paypal

 

Livraison domicile et point relais

 

Besoin d'aide ? Contactez-nous au 04.22.66.00.20

Notre recette de pesto à la Genovese

Véritable passion de la famille Saclà, le Pesto a été le premier produit de la marque à être vendu sur le marché français en 1998.

Le pesto à la Genovese est une recette traditionnelle italienne issue de Ligurie et plus particulièrement de la ville de Gênes.

C'est dans la ville de Gênes, que poussait le basilic nécessaire à l'élaboration de la recette, un basilic protégé par une AOP.

Le mot "Pesto" est un dérivé du génois signifiant "piler": la technique du pesto est de piler tous les ingrédients dans un récipient (pilon) et de donner une texture concassée à sa préparation.

Mélanger du basilic fraîchement cueilli 100% Italie, des fromages italiens Grana Padano AOP et Pecorino Romano AOP, des noix de cajou, des pignons de pin, de l'huile de tournesol et de l'huile d’olive extra-vierge et on obtient l’onctueux et savoureux Pesto à la Genovese !

Voici la première recette que nous avons développée, nous avons depuis bien étoffé cette offre, puisqu'aujourd'hui nous proposons plus d'une quinzaine de sauces pesto. Des recettes classiques & traditionnelles comme le pesto rosso ou plus originales comme le pesto pecorino romano & amande ou encore le pesto coriandre.

Comment l'utiliser ?

Sur des pâtes al dente saupoudrées de parmesan fraîchement râpé, mais également en fond de tarte accompagnée de légumes du soleil. On peut aussi l'incorporer dans un Minestrone : une cuillère à soupe juste avant de le servir et on obtient un Minestrone alla Genovese. Même principe pour la "soupe au pistou".

Nous avons élaboré une recette originale et surprenante pour mettre cette sauce en valeur : Le poulpe et ses pommes de terre au pesto alla Genovese. Un régal !

Qui sommes-nous?

Créée en 1939, SACLA est une marque italienne haut de gamme spécialisée dans l’alimentaire.

Experte initialement dans la production de légumes, Sacla les a ensuite mis en bocaux afin d’éviter le gaspillage alimentaire et ainsi pouvoir les consommer toute l’année. Ses précepteurs avaient pour passion l’art de la table et notamment l’art de la gastronomie italienne. 

Cet amour a permis de lancer de nombreuses recettes et de proposer aujourd’hui près d’une centaine de références : des sauces tomatées, des sauces pesto : des grands classiques mais aussi des sauces totalement différentes de ce que l’on retrouve sur le marché, des antipasti, des pâtes… Nous proposons ainsi une large gamme de produits biologiques, sans gluten, vegan avec un sourcing ingrédient de qualité et une traçabilité garantie via un cahier des charges strict et maîtrisé. La totalité de notre production est réalisée en Italie avec des partenariats locaux de longue date pour les matières premières les plus utilisées dans nos produits : la tomate et le basilic. Saclà est toujours en pleine expansion puisque 2020 a vu naître un nouvel entrepôt dans lequel d’ici peu toutes les lignes de production et d’étiquetage seront transférées.

Saclà est cependant restée une entreprise familiale gérée aujourd’hui par la troisième génération, où toutes les valeurs, l’authenticité et l’amour de la cuisine italienne ont su rester intacts.   

La qualité et l’innovation reconnues de nos recettes combinées à notre savoir-faire unique font de notre marque l'une des plus novatrices du marché. 

Saclà ça claque !!

8001060375109

Feuille de données

Poids
190gr
Biologique
non
Les produits "sans"
Sans gluten
Ingrédients

Basilic 47%, Huile de tournesol, Sel, Arôme naturel de basilic avec d'autres arômes naturels, sirop de glucose, Flocons de pommes de terre, Fibres végétales, Grana Padano AOP (LAIT, ŒUF), Pecorino Romano AOP (LAIT de brebis), Noix de cajou (FRUITS A COQUES), Correcteur d'acidité: Acide lactique, Ail en poudre, Pignons de pin, Huile d'olive vierge extra, Epices. Sans gluten.

Allergènes : oeufs, lait, fruits à coque

Informations nutritionnelles / 100 g
Energie (kJ) 1531 kJ
Energie (kcal) 371 kcal
Matières grasses 37 g
   dont saturées 4,8 g
Glucides 6,1 g
   dont sucres 1,6 g
Protéines 2,6 g
Sel 2,5 g


Vous pourriez aussi aimer

Clients ayant acheté ce produit :

16 autres produits dans la même catégorie:

Découvrez notre recette Produit !

POULPE ET POMMES DE TERRE AU PESTO ALLA GENOVESE