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Risotto au jambon cru, sauce tomates cerises & basilic, tuile de Parmesan

avec la sauce tomates cerises et basilic

Temps de préparation :
20 min

Temps de cuisson :
20 min

Ingrédients : 

Le risotto

250g de riz arborio

1 échalote

15cl de vin blanc sec

1L de bouillon de légumes

1 pot de sauce Tomates cerises & basilic

100g de mascarpone

4 fines tranches de jambon cru

Tuiles

200g de parmesan frais râpé

Préparation : 

Le risotto :

Ciselez l’échalote finement, dans une sauteuse, versez un trait d’huile d’olive puis ajoutez l’échalote et faites la suer sans coloration, ajoutez 1 pincée de sel fin, ajoutez le riz, nacrez-le, il deviendra comme de la nacre et  transparent, déglacez avec le vin blanc, laissez réduire de moitié. Ajoutez alors le bouillon louche après louche pendant 18 minutes sans cesser de remuer.

Les tuiles :

Préchauffez le four à 200°. Sur une plaque antiadhésive recouverte de papier sulfurisé, formez des petits tas à la cuillère de parmesan râpé. Enfournez jusqu’à ce que cela soit doré. Sortir du four et laissez sécher à température ambiante, elles deviendront  croustillante.

Finition du risotto :

A la fin de la cuisson du risotto, ajoutez quelques cuillères de sauce Tomates cerises & Origan Saclà, le mascarpone et rectifiez l’assaisonnement en sel fin et poivre du moulin.

Ajoutez enfin des lamelles de jambon cru.

Dressage :

Dressez dans de jolies assiettes creuses, décorez d’une tuile de Parmesan.