Recettes pains & pizzas

AVEC L'antipasti D'ARTICHAUTS MARINÉS SACLÀ

Burger de bœuf, bacon et artichauts marinés

Préparation

30 min 

Difficulté

moyenne

Ingrédients pour 4 personnes

- 285g d'artichauts marinés Saclà

- 4 steaks hachés de bœuf (environ 200g chacun)

- 4 pains à hamburger

- 8 tranches de bacon

- 200g de potiron ou courgettes

- 4 feuilles de salade verte ou rouge

- Huile d'olive extra vierge (selon votre goût)

- Mayonnaise (selon votre goût)

- Sel (selon votre goût)

- Poivre (selon votre goût)

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

2- Lavez et coupez le potiron (ou les courgettes) en fines tranches, étalez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'huile d'olive extra vierge et mettez-la au four pendant env. 15 minutes.

3- Après 10 minutes, ajoutez les artichauts marinés Saclà, pour les 5 dernières mi-nutes.

4- Lavez et séchez 4 feuilles de salade.

5- Coupez les pains à hamburger en deux.

6- Faites chauffer une poêle antiadhésive légèrement graissée d'huile et faites cuire la viande pendant env. 4 minutes de chaque côté. Mettez du sel et du poivre selon votre goût.

7- Pendant ce temps, faites dorer le bacon dans une autre poêle pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit croustillant.

8- Retirez le bacon et faites griller la partie intérieure des pains à burger dans la même poêle.

9- Assemblez le hamburger. Posez la partie basse du pain, et étalez-y une fine couche de mayonnaise, garnissez-le du potiron (ou des courgettes), de la viande, de la salade, d'une fine couche de mayonnaise, du bacon, des artichauts marinés Sa-clà, et finissez par la partie supérieure du pain. Bon appétit !

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