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ŒUFS COCOTTE EPINARDS

avec la sauce poivron figues noisettes

Temps de préparation :
20 min

Temps de cuisson :
5 min

Ingrédients : 

 

La garniture

1 pot de sauce poivron, noisettes, figues Saclà™

1 échalote

250g d’épinards frais

150g de parmesan frais

Sel fin, poivre du moulin

Les œufs

4 œufs

4 cuillérées à soupe de crème fraîche épaisse

Finitions :

Pain de mie grillé

Préparation : 

La garniture :

Emincez l’échalote. Faites-la suer dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les épinards, les faites-les fondre environ 2 minutes (une fois que les épinards sont réduits au fond de votre poêle, ils sont cuits). Ajoutez le parmesan et les deux tiers de la sauce poivron, noisette figues Saclà. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement en sel fin et poivre du moulin. 

La cuisson :

Dans des mini-cocottes ou de petits ramequins, déposez un peu de garniture aux épinards. Cassez-y un œuf, ajoutez une  crème fraîche, assaisonnez en sel fin et poivre. Enfournez 5 minutes environ, jusqu’à ce que le blanc d’œuf soit cuit. 

Dressage :

Servir la cocotte accompagnée de mouillettes de pain grillées tartinée de sauce poivron, noisettes, figues.