Préchauffez le four à 180°C.
2- Lavez et coupez le potiron (ou les courgettes) en fines tranches, étalez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'huile d'olive extra vierge et mettez-la au four pendant env. 15 minutes.
3- Après 10 minutes, ajoutez les artichauts marinés Saclà, pour les 5 dernières mi-nutes.
4- Lavez et séchez 4 feuilles de salade.
5- Coupez les pains à hamburger en deux.
6- Faites chauffer une poêle antiadhésive légèrement graissée d'huile et faites cuire la viande pendant env. 4 minutes de chaque côté. Mettez du sel et du poivre selon votre goût.
7- Pendant ce temps, faites dorer le bacon dans une autre poêle pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
8- Retirez le bacon et faites griller la partie intérieure des pains à burger dans la même poêle.
9- Assemblez le hamburger. Posez la partie basse du pain, et étalez-y une fine couche de mayonnaise, garnissez-le du potiron (ou des courgettes), de la viande, de la salade, d'une fine couche de mayonnaise, du bacon, des artichauts marinés Sa-clà, et finissez par la partie supérieure du pain. Bon appétit !