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Filets de volaille sautés à la sauce tomates cerises all'arrabbiata

avec la sauce tomates cerises all'arrabbiata

Temps de préparation :
30 min

Temps de cuisson :
20 min

Ingrédients : 

Les galettes de pommes de terre: 

4 de pomme de terre ratte

1 oignon

½ botte de ciboulette

Sel fin

Un peu d’huile de pépins de raisin pour la cuisson

La volaille pochée:

4 blancs de volailles

1 pot tomates cerise origan Saclà™

Sel fin

Poivre du moulin

Un filet d’huile d’olives

Le décor :

Fleur de sel de Guérande

Pousses de Basilic

Préparation : 

1) Les galettes de pommes de terre :

Epluchez et lavez les pommes de terre. Râpez-les ainsi que l’oignon. . Séchez-les bien dans un torchon, ciselez la ciboulette.

Faites chauffer un fond d’huile dans une grande poêle antiadhésive, formez des galettes de pommes de terre, aplatissez-les avec la main et déposez-les dans la poêle chaude. Cuisez 7 à 8mn, jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur dorée. Essuyez sur des feuilles de papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile.

2) La volaille pochée :

Mettez  une casserole d’eau à bouillir. Ouvrez les blancs en portefeuille (dans l’épaisseur). Assaisonnez-les de sel et poivre du moulin, roulez-les et  ficelez-les. Roulez les dans du film alimentaire adapté à la cuisson. Une fois l’opération terminée,  plongez-les  dans l’eau bouillante, couvrez et coupez le feu. Laissez  cuire hors du feu pendant 20 min à 30 min. Sortez-les de la casserole d’eau et laissez-les reposer.

3) Finition et dressage :

Retirez délicatement le film, passez les roulés  sur un linge pour les sécher et saisissez-les  à la poêle avec un peu d’huile pour les colorer. Ajoutez la sauce tomate cerise et origan. Découpez en médaillons. 

Sur une assiette chaude, Déposez une galette de pomme de terre, et les médaillons de volaille sur le dessus. Ajoutez quelques cuillérées  de sauce tomates cerise origan et terminez par de la fleur de sel et de petites pousses de basilic.