plats principaux

Avec la pulpe de tomates

Tajine de keftas

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

Ingrédients pour 4 personnes

250g de viande hâchée 

Deux oignons rouge

1 boîte de tomate concassées

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

1 cuillère à café de sucre

1 pot de pulpe de tomates

Sel 

Poivre

1 pincée de curcuma

1 pincée de cumin

Paprika

Cannelle

Gingembre

Préparation

1- Couper deux petits oignons rouge dans deux cuillères de beurre rance ou un bouillon cube. Les faire revenir et ajouter la boîte de tomates concassées, une cuillère à soupe de concentré de tomates et une cuillère à café de sucre. 

2- Ajouter la pulpe de tomates, le sel, le poivre, le curcuma, le cumin, le paprika, la cannelle et le gingembre. 

3- Mettre la viande hachée dans un saladier avec de la coriandre fraîche, une poignée d'oignons rouge hachés très finement, sel, poivre, 1/2 cuillère à café de cannelle, de gingembre moulu et 1 cuillère à café de paprika et de cumin. 

4- Former les boulettes avec  la viande et les faire cuire dans le jus de tajine à feu très doux. Ajouter de l'eau si nécessaire. 

5- Terminer la cuisson avec un oeuf cassé dessus.  

Cette recette a été réalisée par @toutsimplementaveclesdoigts (Instagram)

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