Préparation :
1- Préparation des calamars : Demandez à votre poissonnier de les vider en prenant soin de les laisser entiers. Plongez les calamars pendant 5 secondes dans une eau portée à ébullition. Egouttez-les et laissez refroidir.
2- Préparation des petits légumes : Coupez les légumes en brunoise. Dans une poêle, faites d’abord revenir dans de l’huile d’olive les carottes qui nécessitent plus de cuisson. Après quelques minutes ajoutez les autres légumes et laissez dorer. Salez et poivrez.
3- Préparation des dés de calamars : Prenez les têtes de calamars et coupez-les en petits dés. Faites-les sauter à la poêle avec un peu d’huile d’olive et quelques feuilles de sauge. Salez, poivrez.
4- Garnissage des calamars : Mélangez les légumes et les têtes de calamars. Avec ce mélange garnissez les calamars en prenant garde de ne pas trop les remplir. Fermez-les avec un cure-dent.
5- Cuisson des calamars : Faites revenir les calamars dans une poêle pendant cinq minutes. Mettez à chauffer à feu doux la sauce Pesto à l’Ail des ours Saclà. Ajoutez un peu de crème fraîche. Découpez les calamars en rondelles. Dressez, c'est prêt !