SACLÀ MAINTIENT SA LIGNE !
De plus en plus présent dans les rayons, le Nutriscore plaît aux consommateurs. Cet outil
classique la qualité nutritionnelle des produits avec un système de notation de A à E. Clivant par défnition, le Nutriscore est néanmoins un pas important en direction de la transparence alimentaire.
Chez Saclà, nos sauces ont toujours été gourmandes, généreuses, la qualité ayant toujours été notre mantra. On ne va pas se mentir, lorsque vous faites un régime, on vous recommandera rarement une sauce tomatée.
Voulant séduire un public plus large, Saclà a adapté certaines recettes pour les rendre moins riches, plus healthy. La sauce tomates basilic obtient la note de A ainsi que nos purées de tomates, certaines sauces passent aussi en B.
Pour autant, nous n’avons pas dérogé à la qualité pour répondre au standard du Nutriscore. Notre Pesto à la trufe blanche d’été est classé en E. Cette « sauce plaisir » est plébiscitée par nos consommateurs. Saclà assume cette recette qu’une modification aurait altérée.
Nous avons donc décidé de ne pas choisir. Certaines recettes seront toujours gourmandes et goûteuses, d’autres seront adaptées nutritionnellement pour satisfaire des personnes qui souhaitent consommer des sauces tomatées moins riches mais tout autant savoureuses.