Acheter par catégorie

Accueil

Salade de crevettes aux tomates rôties

avec les tomates rôties au four et olives noires

Temps de préparation :
20 min

Temps de cuisson :
0 min

Ingrédients : 

 

20 grosses crevettes crues dans leur carapace

1 cc de sel

1 cc de vinaigre de vin rouge

8 tomates  fondantes rôties au four Saclà coupées en morceaux

1 oignon rouge finement haché

6 branches de céleri nettoyées et finement hachées

12 olives noires dénoyautée et hachées grossièrement

4 cs de persil plat haché grossièrement

4 cc de jus de citron

8 cs d’huile d’olive

Sel et poivre noir du moulin

Préparation : 

1) Faites tremper les crevettes dans l’eau froide.

2) Pendant ce temps, portez une casserole d’eau à ébullition dans laquelle vous aurez versé le sel et le vinaigre. Quand l’eau boue, jetez-y les crevettes et faites-les pocher 1 minute, puis égouttez-les immédiatement et laissez-les refroidir.

3) Une fois refroidies, décortiquez-les et déposez-les dans un saladier de service. Rajoutez l’oignon, le céleri, les tomates, les olives , le persil, le jus de citron et l’huile d’olive. Mélangez, assaisonnez et servez !

Conseil : vous pouvez utiliser des crevettes cuites, la salade sera moins savoureuse mais toujours très appréciée !