Recettes plats principaux

Avec la sauce à l'arrabbiata aux tomates séchées saclà

Moules à l'arrabbiata
& tomates séchées

Préparation

10 min

cuisson

10 min

Difficulté

facile

Ingrédients pour 4 personnes

1,8 kg de moules

3 à 4 cs d’huile d’olive

1 gros oignon épluché et coupé en tranches

4 gousses d’ail épluchées et finement hachées

150 ml de vin blanc

175 g d’olives noires dénoyautées et coupées en deux

Sel et poivre du moulin

1 cs de persil frais ciselé

Sauce tomates séchées à l'arrabbiata Saclà

Pain de campagne grillé pour accompagner

Préparation

Nettoyer les moules et grattez les coquilles avec une brosse douce et enlevez toutes les barbes des coquilles. Jetez les coquillages ouverts ou abîmés.  Placez-les dans un grand récipient d’eau au réfrigérateur. Changez l’eau fréquemment jusqu’à la cuisson.

 

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites fondre l’oignon et l’ail. Ajoutez la sauce Tomates séchées all’Arriabbiata Saclà. Ajoutez le vin blanc et portez à ébullition. Versez les moules. Couvrez et secouez la casserole avec précaution. Faites cuire les moules 5 à 7 mn jusqu’à ce qu’elles soient toutes ouvertes.

 

Ajoutez les olives et laissez cuire à découvert encore 5 mn pour que l’ensemble soit bien chaud. Salez, poivrez et parsemez de persil haché. Eliminez les moules qui ne sont pas ouvertes. Accompagnez de pain de campagne grillé.

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