1- Dans une grande casserole, portez à ébullition l’eau avec la feuille de laurier et immergez le poulpe (utilisez du poulpe décongelé, il sera plus tendre).
Faites cuire pendant env. 40 minutes et laissez refroidir dans l’eau de cuisson.
2- Lavez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole remplie d'eau. Portez l’eau à ébullition et cuire env. 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec une fourchette. Égouttez-les, épluchez-les et coupez-les en morceaux de 2-3 centimètres.
3- Mettez le poulpe sur une planche à découper et coupez-le en morceaux.
Dans un grand bol, mettez les pommes de terre. Incorporez l'huile d'olive, 3 c. à s. de Pesto Saclà, le sel et remuez doucement.
4- Servez le poulpe et les pommes de terre avec une cuillère de pesto et quelques feuilles de basilic frais. Bon appétit!