Recettes pains & pizzas

AVEC LA SAUCE PASSATA BASILIC SACLÀ

Pizza margherita à la passata au basilic

Boisson conseillé

Bière

Difficulté

facile

Ingrédients pour 4 personnes

500g de farine

300g de mozzarella pour pizza

1 pot de sauce passata au basilic Saclà

6g de levure de boulanger

sel

huile d'olive

25cl d'eau

Préparation

Dans le bol d'un robot, mettez la farine, l'eau, la levure, une pincée de sel et l'huile d'olive. Mettez à pétrir la pâte: elle doit devenir très souple et non collante. Lorsque la pâte est prête, mettez-la à reposer dans un saladier, à température ambiante et couvrez d'un torchon humide. Laissez-la reposer 6h. Préchauffez votre four à 270°C. Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Huilez une plaque allant au four et déposez la pâte dessus. Nappez votre disque de pâte de quelques cuillères à soupe de sauce Saclà. Parsemez de tranches de mozzarella. Enfournez pour 10mn.

*Astuce: vous pouvez agrémenter cette pizza selon vos goûts: jambon, champignons,...

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