RECETTES D'HORS D'OEUVRES

AVEC LA SAUCE AUX POIVRONs, noisettes, figues SACLÀ

Œuf cocotte aux épinards, sauce poivron, noisettes et figues

Préparation

20 min

Temps de

cuisson

5 min

Ingrédients pour 4 personnes

La garniture 

1 pot de sauce poivrons, noisettes, figues Saclà™ 

1 échalote 

250g d’épinards frais 

150g de parmesan frais 

Sel fin, poivre du moulin 

Les œufs 

4 œufs 

4 cuillérées à soupe de crème fraîche épaisse 

Finitions 

Pain de mie grillé 

Préparation

La garniture : 

Emincez l’échalote. Faites-la suer dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les épinards, les faites-les fondre environ 2 minutes (une fois que les épinards sont réduits au fond de votre poêle, ils sont cuits). Ajoutez le parmesan et les deux tiers de la sauce poivron, noisette figues Saclà. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement en sel fin et poivre du moulin.  

La cuisson : 

Dans des mini-cocottes ou de petits ramequins, déposez un peu de garniture aux épinards. Cassez-y un œuf, ajoutez une  crème fraîche, assaisonnez en sel fin et poivre. Enfournez 5 minutes environ, jusqu’à ce que le blanc d’œuf soit cuit.  

Dressage : 

Servir la cocotte accompagnée de mouillettes de pain grillées tartinée de sauce poivron, noisettes, figues. 

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