Recettes pesto

Avec la sauce à l’Ail des Ours Saclà

Côtes d’agneau grillées au pesto d’ail des ours, purée d’aubergine au curry doux

Préparation

30 min

Cuisson

40 min

Ingrédients pour 4 personnes

L’agneau :

8 petites côtes d’agneau

1pot de Pesto à l’Ail des Ours Saclà

1 pincée de sel fin

1 tour de moulin à poivre

Les aubergines :

4  aubergines

1 pincée de sel fin

1 trait d’huile  d’olive

1 cuillère à soupe de curry en poudre

Préparation

L’agneau :

Badigeonnez les côtes d’agneau de Pesto à l’Ail de Ours Saclà et assaisonnez en sel et poivre du moulin. Laissez mariner 1 heure au frais.

Les aubergines :

Ouvrez les aubergines en deux dans la longueur. Assaisonnez de sel fin, huile d’olive et curry. Enfournez 45 minutes à 200°. Récupérez la chair et mixez-la le plus finement possible.

La cuisson des côtes d’agneau :

Au moment de passer à table, faites griller les côtes environ 5 minutes sur chaque face à la poêle ou au grill. Débarrassez-les sur une assiette avec une petite grille pour que l’excédent de jus de cuisson s’évacue.

Finition et dressage :

Dans une assiette bien chaude, dressez l’agneau accompagné de la crème d’aubergine. Décorez de petites pousses. Ajoutez un peu de pesto par petites touches.

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