Recettes pains & pizzas

avec les tomates séchées

Tartelettes sauce olive et tomate

Préparation

30 min

Cuisson

40 min

Ingrédients pour 6 personnes

Pour le cake :

110g de farine d’orge mondé

100g de farine d’épeautre T150

1 c à c de bicarbonate

3 œufs

20cl de boisson végétale sans sucre ajouté (soja, avoine ou épeautre)

4cl d’huile de pépins de raisin

 

Pour la garniture :

100g de chorizo

100g de feta

Environ 6 tomates séchées

Une dizaine d’olives noires

1 c à s de vinaigre de cidre

fleur de sel, poivre

Préparation

1- Dans un récipient, mélangez les farines avec le bicarbonate et un peu de fleur de sel.

2- Faites un puits, cassez-y les œufs puis battez-les et incorporez peu à peu la farine.

3- Ajoutez la boisson végétale et l’huile de pépins de raisin peu à peu pour obtenir une pâte homogène.

4- Incorporez l’ensemble des ingrédients coupés en morceaux : chorizo, tomates séchées, olives noires et feta. Terminez par une petite c à s de vinaigre de cidre.

5- Versez la pâte dans un moule à cake légèrement huilé puis enfournez 50 minutes à 180°. Laissez tiédir/refroidir avant de déguster. Pour que le cake reste bien moelleux, je mets un film plastique autour du moule lors du refroidissement. Cela permet de garder de l’humidité.

Cette recette a été réalisée par @healthyliciouus

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