Recettes

salades & garnitures

Avec les tomates séchées

Salade de légumes rôtis

Préparation

15 min

Difficulté

facile

Ingrédients pour 4 personnes

1 patate douce

1 courgette

3 petites carottes

1 oignon rouge

Menthe fraîche

Thym

2 càs d'huile d'olive

6 tomates séchées

100g de boulgour

Une poignée de grains de courge

30g de raisins secs

60g de feta

80g de salade verte type mâche 

1 cube de bouillon de légumes

Vinaigrette

Sel/poivre

30cL d'eau

Préparation

• Prechauffer le four à 200°C chaleur tournante.

• Laver, éplucher, découper les légumes : la courgette, la carotte et la patate douce en dés et l'oignon en lamelles. Mélanger les légumes avec du thym, 1 càs et demi d'huile d'olive. Saler, poivrer puis déposer les légumes dans un grand plat.

• Enfourner environ 40 min. Mélanger régulièrement.

• Faire chauffer 30cL d'eau. A ébullition mettre le cube de légumes puis mélanger jusqu'à dissolution complète du cube.

• Dans une casserole, verser le boulgour et le bouillon. Faire cuire environ 10 min à feu moyen en mélangeant régulièrement.

• Dans un grand saladier, mélanger la salade verte, les tomates séchées coupées en morceaux, la menthe hachée, les raisins secs, les graines de courge.

• Ajouter les légumes rôtis, le boulgour, la feta coupée en morceaux, bien mélanger.

• Ajouter la vinaigrette à votre convenance. Saler, poivrer si nécessaire.

Cette recette a été réalisée par @1brin2cuisine (Instagram)

Nos autres idées recettes

Découvrez tous les secrets de la cuisine à la sauce Sacla

NOS RECETTES
EN VIDEO

SUR NOTRE CHAINE YOUTUBE !