RECETTES D'HORS D'OEUVRE

AVEC LA SAUCE TOMATES et légumes

Arancini

Préparation

1h30 

Difficulté

facile

Ingrédients pour 4 personnes

Pour le riz :

200g de riz arborio

60 cl de bouillon

1 gousse d'ail

1 échalote

50g de pécorino

20g de beurre

10cl de vinaigre de vin

poivre paprika

Pour la farce : 

100g de petit pois

200g de viande hachée

100 g de sauce tomates et légumes bio

1 oignon rouge

Farine

Chapelure

Huile de friture

Préparation

1- Dans une grande casserole, faire revenir l'échalote émincée dans de l'huile d'olive. Déglacer à l'aide du vinaigre et ajouter le riz. Lorsque celui-ci est translucide, ajouter une louche de bouillon et remuer sans cesse.

2- Ajouter le bouillon au fur et à mesure jusqu'à ce que le riz soit cuit.

3- Retirer la casserole du feu, ajouter le beurre et le parmesan puis remuer.

4- Disposer le riz dans un grand plat et laisser refroidir 2 heures.

5- Pendant ce temps, préparer la farce : Faire revenir l'oignon ciselé, ajouter la viande hachée, les herbes et la sauce tomate et légumes et les petits pois. Laisser refroidir la farce.

6- Faire des boules avec le risotto, creuser un peu afin de mettre de la farce et les mettre de côté. 

7- Préparer un bol avec de la chapelure, un autre avec de l'eau et de la farine pour obtenir une consistance crémeuse avant de couvrir les arancinis. 

8- Faire chauffer votre casserole d'huile et plonger les arancinis jusqu'à avoir une belle couleur.

Cette recette a été réalisée par @a_table_avec_benjamin

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