1- Dans une grande casserole, faire revenir l'échalote émincée dans de l'huile d'olive. Déglacer à l'aide du vinaigre et ajouter le riz. Lorsque celui-ci est translucide, ajouter une louche de bouillon et remuer sans cesse.
2- Ajouter le bouillon au fur et à mesure jusqu'à ce que le riz soit cuit.
3- Retirer la casserole du feu, ajouter le beurre et le parmesan puis remuer.
4- Disposer le riz dans un grand plat et laisser refroidir 2 heures.
5- Pendant ce temps, préparer la farce : Faire revenir l'oignon ciselé, ajouter la viande hachée, les herbes et la sauce tomate et légumes et les petits pois. Laisser refroidir la farce.
6- Faire des boules avec le risotto, creuser un peu afin de mettre de la farce et les mettre de côté.
7- Préparer un bol avec de la chapelure, un autre avec de l'eau et de la farine pour obtenir une consistance crémeuse avant de couvrir les arancinis.
8- Faire chauffer votre casserole d'huile et plonger les arancinis jusqu'à avoir une belle couleur.