Notre recette de pesto alla Genovese
Le pesto alla Genovese est une recette typique italienne issue de la ville de Gênes.
Fort du succès de notre recette en 190g, nous l'avons développé dans un format plus grand: 290g pour encore plus de gourmandise.
À base de basilic, ce pesto est connu et reconnu à l'international de par son goût inimitable.
Sa texture plus compacte, finement concassée lui est propre: regrouper tous les ingrédients nécessaires à la recette dans un pilon et les écraser.
Cette succulente recette est à base de basilic 100% Italie, de fromages italiens AOP : du Grana Padano et du Pecorino Romano, des noix de cajou et des pignons de pin pour le croquant, de l'huile de tournesol et de l'huile d’olive extra-vierge.
Notre gamme de pesto est aujourd'hui bien étoffée: plus d'une dizaine de recettes développées avec notre savoir-faire inimitable!
Des pesto rouges, des pesto verts, un pesto à la truffe blanche d'été. Il y en a pour tous les goûts.
Comment l'utiliser ?
Sur des pâtes al dente saupoudrées de parmesan fraîchement râpé, mais également en fond de tarte accompagnée de légumes du soleil.
Voici une recette originale et surprenante que nous avons conçue: du poulpe et pommes de terre au pesto alla Genovese. Un régal !
Qui sommes-nous ?
Créée en 1939, SACLA est une marque italienne haut de gamme spécialisée dans l’alimentaire.
Experte initialement dans la production de légumes, Sacla les a ensuite mis en bocaux afin d’éviter le gaspillage alimentaire et ainsi pouvoir les consommer toute l’année. Ses précepteurs avaient pour passion l’art de la table et notamment l’art de la gastronomie italienne. Cet amour a permis de lancer de nombreuses recettes et de proposer aujourd’hui près d’une centaine de références : des sauces tomatées, des sauces pesto : des grands classiques mais aussi des sauces totalement différentes de ce que l’on retrouve sur le marché, des antipasti, des pâtes… Nous proposons ainsi une large gamme de produits biologiques, sans gluten, vegan avec un sourcing ingrédient de qualité et une traçabilité garantie via un cahier des charges strict et maîtrisé. La totalité de notre production est réalisée en Italie avec des partenariats locaux de longue date pour les matières premières les plus utilisées dans nos produits : la tomate et le basilic. Saclà est toujours en pleine expansion puisque 2020 a vu naître un nouvel entrepôt dans lequel d’ici peu toutes les lignes de production et d’étiquetage seront transférées.
Saclà est cependant restée une entreprise familiale gérée aujourd’hui par la troisième génération, où toutes les valeurs, l’authenticité et l’amour de la cuisine italienne ont su rester intacts.
La qualité et l’innovation reconnues de nos recettes combinées à notre savoir-faire unique font de notre marque l'une des plus novatrices du marché.
Saclà ça claque !!