Notre recette de sauce tomates & olives
Un grand classique composé d'ingrédients se mariant à la perfection: Les olives noires et vertes présentes à plus de 40% donnent à cette sauce olives tomates une saveur incomparable.
Les olives sont toutes de la même couleur à l'origine: verte. la couleur noire dépend du niveau de maturation du fruit. L'olive verte est la plus jeune et donc plus amère alors que l'olive noire noire plus mure est plus corsée. Cette recette caractérisée par le gout intense de l'olive est légèrement piquante car relevée d'une pointe de piment.
Comment l'utiliser?
On peut utiliser cette sauce tomate olive avec du riz et quelques crevettes, sur des pâtes, mais aussi sur des tartelettes apéritives:
Faire chauffer le four à 210° et enfourner les tartelettes à base de cette sauce, de tomate fraîche, d'olive et de romarin ciselé: retrouvez le détail recette de ces tartelettes, idéales pour un apéritif dinatoire.
Qui sommes-nous?
Créée en 1939, SACLA est une marque italienne haut de gamme spécialisée dans l’alimentaire.
Experte initialement dans la production de légumes, Sacla les a ensuite mis en bocaux afin d’éviter le gaspillage alimentaire et ainsi pouvoir les consommer toute l’année. Ses précepteurs avaient pour passion l’art de la table et notamment l’art de la gastronomie italienne. Cet amour a permis de lancer de nombreuses recettes et de proposer aujourd’hui près d’une centaine de références : des sauces tomatées, des sauces pesto : des grands classiques mais aussi des sauces totalement différentes de ce que l’on retrouve sur le marché, des antipasti, des pâtes… Nous proposons ainsi une large gamme de produits biologiques, sans gluten, vegan avec un sourcing ingrédient de qualité et une traçabilité garantie via un cahier des charges strict et maitrisé. La totalité de notre production est réalisée en Italie avec des partenariats locaux de longues dates pour les matières premières les plus utilisées dans nos produits : la tomate et le basilic. Saclà est toujours en pleine expansion puisque 2020 a vu naitre un nouvel entrepôt dans lequel d’ici peu toutes les lignes de production et d’étiquetage seront transférées.
Saclà est cependant restée une entreprise familiale gérée aujourd’hui par la troisième génération, où toutes les valeurs, l’authenticité et l’amour de la cuisine italienne ont su rester intacts.
La qualité et l’innovation reconnues de nos recettes combinées à notre savoir-faire unique font de notre marque l'une des plus novatrices du marché.
Saclà ça claque !!