Apéritoast tomates séchées

Comme son nom l’indique, cette recette est composée exclusivement de tomates séchées (74%), d’huile d’olive et d’aromates : ce qui lui donne un goût intense et original.
A noter : recette sans gluten et vegan.


Conseils : Idéale pour confectionner des verrines, accommoder salades et omelettes ou comme aide culinaire pour la préparation de sauce. Parfaite pour sublimer des toasts au jambon cru ou en toute simplicité sur des toasts de pain grillé.

Le saviez-vous ? Lentement séchées au soleil, les tomates finissent déshydratées, elles sont ensuite conservées dans de l’huile qui les réhydrate et qui peut être parfumée avec différents aromates.

Tapenades olives noires

Recette méditerranéenne typique et riche en saveurs, cette tapenade est préparée dans le plus grand respect de la recette traditionnelle avec près de 90% d’olives noires. Recette au goût intense avec une olive noire typée et très légèrement amère.
A noter : recette sans gluten et vegan.

Conseils : Accompagne parfaitement différents plats : salade, légumes, en fond de tarte sale. Idéale sur des toasts pour l’apéritif, mais également comme aide culinaire ou en assaisonnement sur un poisson.

Le saviez-vous ? La tapenade est une recette de cuisine provençale, inventée en 1880, à Marseille, dans laquelle entrent des olives, des câpres (tapena en occitan), des filets d’anchois (facultatif pour les produits bio) mais également des gousses d’ail.

Tapenades olives vertes

Véritable tapenade d’olives vertes relevée par différents aromates avec une pointe d’acidité amenée par le jus de citron. Les olives vertes sont broyées et grossièrement hachées.
A noter : recette sans gluten et vegan.


Conseils : Excellente sur des toasts grillés à l’apéritif ou en accompagnement d’une viande froide ou d’un poisson, ou avec des légumes crus et cuits.

Le saviez-vous ? La tapenade est une recette de cuisine provençale, inventée en 1880, à Marseille, dans laquelle entrent des olives, des câpres (tapena en occitan), des filets d’anchois (facultatif pour les produits bio) mais également des gousses d’ail.

Apéritoast artichauts

Une recette d’artichauts cuits et broyés agrémentés de divers aromates, tels que de l’ail et du basilic pour une recette 100% méditerranéenne. L’originalité réside par la présence du fromage qui apporte un léger côté salé.
A noter : recette sans gluten.


Conseils : Excellent sur des toasts à l’apéritif, ou pour tremper différents légumes croquants, ou encore sur des fines lamelles de légumes au four tel que l’aubergine, la courgette…

Le saviez-vous ? Les parties comestibles de l’artichauts renferment une grande variété d’antioxydants: telle que la silymarine qui pourrait contribuer à la prévention et potentiellement au traitement spécifique du cancer.