Conseils : exquise avec des pâtes fraîches. Un régal en accompagnement de coquilles St Jacques
La recette phare :
Conseils : cette sauce accompagne parfaitement fruits de mer, poissons et viandes blanches. Elle peut également se déguster sur des toasts ou en verrines de saumon. Servie avec des langoustines, c’est un vrai régal !
La recette phare :
Conseils : délicieuse avec des poissons et des fruits de mer tels que Noix St Jacques, cette sauce peut aussi être un ingrédient idéal pour préparer un risotto ou une soupe. Conseillée également avec des pâtes ou des légumes : asperges, haricots verts.
La recette phare :
Conseils : cette sauce gourmande est délicieuse sur des toasts ou en préparation de cake ou tarte salée. Elle accompagne également à merveille viandes, poissons, riz et pâtes. Avec du foie gras, elle est tout simplement excellente !
La recette phare :
Conseils : cette sauce de caractère est parfaite pour relever les viandes rouges (bœuf, agneau) et le gibier (sanglier, biche, chevreuil, lapin…). Cette sauce est idéale avec un magret de canard pour un repas gastronomique !
La recette phare :
Conseils : ce pesto exaltera à merveille un simple plat de pâtes ou de riz. Excellent également avec des œufs pochés ou des ravioles fraîches. Délicieux avec des légumes, il donnera une note d’originalité à un gratin de cardons.
Le Saviez-vous ? Il existe environ 32 variétés de truffes en Europe mais la majorité ne présente aucun intérêt gastronomique. Les plus connues et les plus recherchées sont au nombre de 4 : la Truffe blanche du Piémont, la Truffe noire du Périgord, la Truffe d’été et la Truffe de Bourgogne.
Conseils : parfaite pour accompagner une pintade, une dinde ou un chapon. Idéale aussi pour exalter des boudins blancs aux pommes ou une purée.
Conseils : cette sauce onctueuse accompagnera parfaitement viandes blanches telles que dinde, chapon et poulet. Elle servira d'excellente base pour la préparation de sauces pour des plats à base de volaille type perdrix ou d'agneau.
Conseils : Parfaite pour accompagner des pâtes ou une volaille. Idéale aussi pour préparer un gratin original à base de courgettes ou de pommes de terre.
Le saviez-vous ? La pistache est riche en protéines et offre un apport important en acides gras insaturés. En résumé, elle a un effet positif sur les lipides sanguins et le taux de cholestérol. La pistache est donc la perle rare pour troquer ce que l’on appelle communément le « mauvais cholestérol » contre le « bon cholestérol ».
Conseils : Parfait avec des pâtes fraiches, des gnocchis. Idéal pour parfumer un tian de légumes et agrémenter vos plats de viandes blanches ou rouges : filet de cerf, filet de poulet, mignon de porc, etc.
Le saviez-vous ? Il existe environ 32 variétés de truffes en Europe mais la majorité ne présente aucun intérêt gastronomique. Les plus connues et les plus recherchées sont au nombre de 4 : la truffe noire du Périgord, la truffe d'été, la truffe blanche du Piémont et la truffe blanche de Bourgogne.
Conseils : Parfaite avec un bon plat de pâtes. Excellente pour avec une viande mais aussi pour comme base pour préparer une bruschetta ou farcir des aubergines.
Le saviez-vous ? L’appellation d’origine protégée (AOP) atteste de l’authenticité du véritable Pecorino Romano dont la fabrication des limites aux régions de la Sardaigne, du Latium et de la province de Grosseto.
Conseils : Avec des pâtes, en accompagnement de poissons, de légumes ou pour agrémenter différents cakes.
Le saviez-vous ? La graine de chanvre est une des meilleures sources de protéines végétales. D’une part, car elle est très riche en protéines : la graine entière en contient 25%, et la graine décortiquée 35%, Et, d’autre part, les 8 Acides Aminés Essentiels (AAE) sont présents dans cette petite merveille.
Pour rappel: le chanvre & le cannabis sont tous deux issus de la même espèce, mais sont deux variétés distinctes.
Le cannabis est fait à base de feuilles et/ou de fleurs de la plante, alors que dans notre assiette, ce sont les graines du chanvre qui vont se retrouver déguster. Le cannabis contient entre 3 à 25% de THC*, en France le taux du THC doit être inférieur à 0,3% pour le chanvre. (* substance qui engendrent des effets psychotropes.)
Conseils : Ce pesto exaltera à merveille un simple plat de pâtes ou de riz. Excellent également avec du poisson ou de la viande blanche.
Le saviez-vous ? Le gingembre est connu dans de nombreux pays du monde pour sa valeur culinaire, mais aussi pour ses vertus thérapeutiques, depuis plus de 5 000 ans. Associé au curcuma, ces 2 racines voient leurs vertus et qualités décuplés : anti-inflammatoires, aide à la digestion, antiseptique, antioxydantes.