Sauce asperges vertes en sauce et morceaux

Une recette raffinée à base de tendres et généreux morceaux d’asperges vertes. Une texture onctueuse qui sublime parfaitement la saveur des asperges. Un véritable trésor culinaire...

Conseils : exquise avec des pâtes fraîches. Un régal en accompagnement de coquilles St Jacques

La recette phare :

Sauce artichaut et zestes de citron

Cette recette au goût subtil et acidulé est un hommage à la cuisine méditerranéenne. De généreux morceaux d’artichaut apportent une note raffinée à la sauce. Sa préparation avec le basilic, l’ail, l’huile d’olive et le citron évoque les côtes du sud pour un repas tout en fraîcheur.

Conseils : cette sauce accompagne parfaitement fruits de mer, poissons et viandes blanches. Elle peut également se déguster sur des toasts ou en verrines de saumon. Servie avec des langoustines, c’est un vrai régal !

La recette phare :

Salade de poulet sauce Saclà Artichauts et zestes de citron

Sauce potiron & parmesan

Des ingrédients doux pour une recette crémeuse… Des morceaux entiers de potiron, pour des souvenirs d’enfance… Cette sauce qui se singularise par son goût, sa couleur et sa texture sublime la saveur du potiron et propose une association de saveurs originale avec le parmesan.

Conseils : délicieuse avec des poissons et des fruits de mer tels que Noix St Jacques, cette sauce peut aussi être un ingrédient idéal pour préparer un risotto ou une soupe. Conseillée également avec des pâtes ou des légumes : asperges, haricots verts.

La recette phare :

Flan de pomme de terre sauce potiron & parmesan et crevettes au vinaigre balsamique

Sauce poivrons, figues & noisettes

Cette sauce se caractérise par une texture contrastée grâce aux éclats de noisettes, qui y apportent noblesse et chaleur, et à la figue, qui contribue à sa douceur par son goût délicatement sucré. Une sauce à la fois chaleureuse et raffinée qui ravira les fins gourmets…

Conseils : cette sauce gourmande est délicieuse sur des toasts ou en préparation de cake ou tarte salée. Elle accompagne également à merveille viandes, poissons, riz et pâtes. Avec du foie gras, elle est tout simplement excellente !

La recette phare :

Filet en croûte sauce poivrons, figues & noisettes

Sauce échalotes & chianti

Des ingrédients nobles pour une sauce de caractère qui réveille les plats et le quotidien. L’échalote offre à cette sauce sa douceur, et le Chianti, vin traditionnel, incite à voyager en Italie…

Conseils : cette sauce de caractère est parfaite pour relever les viandes rouges (bœuf, agneau) et le gibier (sanglier, biche, chevreuil, lapin…). Cette sauce est idéale avec un magret de canard pour un repas gastronomique !

La recette phare :

Rables de lapin, sauce échalotes et chianti

Sauce pesto à la truffe blanche

Cette recette exalte la saveur si particulière de la truffe blanche, parfaitement mise en valeur par le croquant des noix de cajou et le gourmand du Grana Padano. Réalisé à partir du plus noble des ingrédients, ce pesto raffiné apportera un parfum de célébration aux repas du quotidien.

Conseils : ce pesto exaltera à merveille un simple plat de pâtes ou de riz. Excellent également avec des œufs pochés ou des ravioles fraîches. Délicieux avec des légumes, il donnera une note d’originalité à un gratin de cardons.

Le Saviez-vous ? Il existe environ 32 variétés de truffes en Europe mais la majorité ne présente aucun intérêt gastronomique. Les plus connues et les plus recherchées sont au nombre de 4 : la Truffe blanche du Piémont, la Truffe noire du Périgord, la Truffe d’été et la Truffe de Bourgogne.

Sauce châtaignes et pommes

Une recette onctueuse, légèrement sucrée par la délicieuse chaire des pommes récoltées dans les vergers d’Italie. Elle est également caractérisée par le croquant des châtaignes et des quelques éclats de noix qui s’y sont invités...
Parfaite pour célébrer Noël tout en douceur.

Conseils : parfaite pour accompagner une pintade, une dinde ou un chapon. Idéale aussi pour exalter des boudins blancs aux pommes ou une purée.

Sauce tomates & chocolat

Une véritable explosion de saveur en bouche issue d’un mariage original entre la puissance du chocolat noir, le fruité de la tomate et les différentes épices qui parfument cette sauce de leurs essences délicates.
Le chocolat y apporte toute sa puissance avec ses 52% de cacao et fait de cette recette une invitée de taille pour les fêtes !

Conseils : cette sauce onctueuse accompagnera parfaitement viandes blanches telles que dinde, chapon et poulet. Elle servira d'excellente base pour la préparation de sauces pour des plats à base de volaille type perdrix ou d'agneau.

Sauce oignons Borettane, pistaches & abricots secs

Une nouvelle association sucré-salé. L’oignon Borettane, très différent de l’oignon connu en France, est un petit oignon à la fois doux et tendre. Son goût se lie délicieusement à la pistache et au parfum subtil de l’abricot. Un voyage étonnement savoureux !

Conseils : Parfaite pour accompagner des pâtes ou une volaille. Idéale aussi pour préparer un gratin original à base de courgettes ou de pommes de terre.

Le saviez-vous ? La pistache est riche en protéines et offre un apport important en acides gras insaturés. En résumé, elle a un effet positif sur les lipides sanguins et le taux de cholestérol. La pistache est donc la perle rare pour troquer ce que l’on appelle communément le « mauvais cholestérol » contre le « bon cholestérol ».

Sauce Caviar de tomates à la truffe blanche d'été

Une association étonnante où la tomate se marie à un produit noble : La truffe blanche ! Quelques tomates savoureuses, une pointe s'acidité, et de la truffe, en copeaux, qui y dégage ces fabuleux arômes, pour une recette rare et parfumée.
Familier de nos délicieuses tomates gorgées de soleil, vous ne serez pas déçus par cette sauce à la fois gourmande et festive.

Conseils : Parfait avec des pâtes fraiches, des gnocchis. Idéal pour parfumer un tian de légumes et agrémenter vos plats de viandes blanches ou rouges : filet de cerf, filet de poulet, mignon de porc, etc.

Le saviez-vous ? Il existe environ 32 variétés de truffes en Europe mais la majorité ne présente aucun intérêt gastronomique. Les plus connues et les plus recherchées sont au nombre de 4 : la truffe noire du Périgord, la truffe d'été, la truffe blanche du Piémont et la truffe blanche de Bourgogne.

Pesto rosso Pecorino Romano & amandes

Cette recette à base de tomate et de tomates séchées contient de généreux morceaux d’amandes et est marqué par le gout caractéristique et intense du Pecorino Romano AOP. Association subtile et gourmande de différentes saveurs parfaitement mise en valeur par le croquant des amandes et le gourmand du Pecorino Romano.

Conseils : Parfaite avec un bon plat de pâtes. Excellente pour avec une viande mais aussi pour comme base pour préparer une bruschetta ou farcir des aubergines.

Le saviez-vous ? L’appellation d’origine protégée (AOP) atteste de l’authenticité du véritable Pecorino Romano dont la fabrication des limites aux régions de la Sardaigne, du Latium et de la province de Grosseto.

Pesto au basilic, tofu & graines de chanvre

CUne variante du traditionnel Pesto basilic où le tofu remplace le fromage (Grana Padano et Pecorino Romano) et est marqué par le goût caractéristique et intense du Chanvre. La douceur du tofu mélangée au croquant des graines de chanvre forment une association originale et subtile en terme de saveur et de texture.
A noter : recette biologique, sans gluten, vegan, sans arômes et sans conservateurs.


Conseils : Avec des pâtes, en accompagnement de poissons, de légumes ou pour agrémenter différents cakes.

Le saviez-vous ? La graine de chanvre est une des meilleures sources de protéines végétales. D’une part, car elle est très riche en protéines : la graine entière en contient 25%, et la graine décortiquée 35%, Et, d’autre part, les 8 Acides Aminés Essentiels (AAE) sont présents dans cette petite merveille.
Pour rappel: le chanvre & le cannabis sont tous deux issus de la même espèce, mais sont deux variétés distinctes.
Le cannabis est fait à base de feuilles et/ou de fleurs de la plante, alors que dans notre assiette, ce sont les graines du chanvre qui vont se retrouver déguster. Le cannabis contient entre 3 à 25% de THC*, en France le taux du THC doit être inférieur à 0,3% pour le chanvre. (* substance qui engendrent des effets psychotropes.)

Pesto rosso gingembre confit & curcuma

Issue d’un mariage original entre le gout sucré du gingembre confit, la douceur du poivron rouge et du curcuma, et le côté piquant de la poudre de piment, cette sauce ravira les papilles de tous les gourmets. Une explosion de saveurs garantie pour une recette riche en goût et en couleurs. Chaleureuse, elle apportera une touche de d’exotisme à vos assiettes et accompagnera à merveille nombre de vos recettes.
A noter : recette biologique, sans gluten, vegan, sans arômes et sans conservateurs.


Conseils : Ce pesto exaltera à merveille un simple plat de pâtes ou de riz. Excellent également avec du poisson ou de la viande blanche.

Le saviez-vous ? Le gingembre est connu dans de nombreux pays du monde pour sa valeur culinaire, mais aussi pour ses vertus thérapeutiques, depuis plus de 5 000 ans. Associé au curcuma, ces 2 racines voient leurs vertus et qualités décuplés : anti-inflammatoires, aide à la digestion, antiseptique, antioxydantes.