Sauce pesto alla genovese Bio

Grand classique de la cuisine italienne élaboré à partir d’un basilic 100% Italie.
A noter : recette sans gluten !

Le saviez-vous ? Tous les produits de la gamme Bio Saclà sont issus de l’agriculture biologique et sont sans gluten.

Sauce arrabbiata Bio

Véritable sauce italienne de tomates à la diable. L’Arrabbiata est une sauce à base de tomates bien mûres et piments rouges, qui met du piquant dans vos pâtes.
A noter : recette sans gluten !

Le saviez-vous ? Tous les produits de la gamme Bio Saclà sont issus de l’agriculture biologique et sont sans gluten.

Sauce olives & tomates Bio

Produit élaboré à partir de tomates 100% Italie. Assaisonnée de câpres et basilic, cette sauce restitue la saveur des olives vertes et noires. Présentes en fort pourcentage (plus de 36% d’olives vertes et noires), elles nous plongent au cœur de la plus pure tradition méditerranéenne.
A noter : recette sans gluten !

Le saviez-vous ? Tous les produits de la gamme Bio Saclà sont issus de l’agriculture biologique et sont sans gluten.

Sauce tomates séchées & ail Bio

Produit élaboré à partir de tomates 100% Italie. La version biologique de l’un de nos best sellers, le Caviar de Tomates à l’ail.
A noter : recette sans gluten !

Le saviez-vous ? Tous les produits de la gamme Bio Saclà sont issus de l’agriculture biologique et sont sans gluten.

Sauce tomates & légumes Bio

Produit élaboré à partir de tomates 100% Italie. Cette sauce typiquement italienne est idéale pour vous accompagner dans votre cuisine du quotidien.
A noter : recette sans gluten !

Le saviez-vous ? Tous les produits de la gamme Bio Saclà sont issus de l’agriculture biologique et sont sans gluten.

Pesto aux tomates séchées Bio

Une Variante du pesto traditionnel où la tomate et le goût sont à l’honneur. Le concentré de saveur des tomates lentement séchées au soleil s’associe parfaitement au basilic.
A noter : recette sans gluten !

Conseils : Sur une bruschetta, une pizza, également en accompagnement de viandes blanches et poissons et bien sûr avec des pâtes.

Le saviez-vous ? Toutes les tomates ne conviennent pas pour faire des tomates séchées. Il faut qu’elles soient denses, charnues, juteuses et surtout adaptées au séchage comme la variété Roma.

Pesto rosso au Tofu Bio

Un bon goût de tomates subtilement relevé de poivrons rouges et d'une pointe d'ail. Le Tofu apporte à cette sauce une touche d'onctuosité pour un résultat ultra léger en bouche Pourrait se déguster tel quel sur des tartines grillées tel un caviar de tomates...
A noter : recette sans gluten !

Conseils : Sur des toasts, dans un gratin de légumes, des légumes farcis, un feuillté, une pizza, des pâtes !

Le saviez-vous ? Contrairement aux idées reçues, le tofu n'est pas un fromage, car il est composé que d'eau et de lait de soja. Riche en protéines végétales, il convient parfaitement aux régimes végétariens et végétaliens, où ses apports se substituent à la viande et aux oeufs. Le tofu, est une source complète de protéines et un des rares aliments à fournir les 8 acides aminés essentiels. Il ne contient ni graisse animale, ni cholesterol, très peu de sodium, peu de calories et est facile à digérer. C'est enfin une très bonne source de fer, de vitamine B et de calcium. Alors Tofu or not Tofu ?

Pesto alla genovese au Tofu Bio

Une variante du pesto alla genovese traditionnel où le tofu vient remplacer le fromage (Grana Padano et Pecorino Romano). Un Pesto doux caractérisé par une absence totale d'ail qui conviendra parfaitement aux palais les plus délicats.
A noter : recette sans gluten !

Conseils : Avec des pâtes, en accompagnement de poissons, de légumes ou pour agrémenter un cake à la féta.

Le saviez-vous ? Contrairement aux idées reçues, le tofu n'est pas un fromage, car il est composé que d'eau et de lait de soja. Riche en protéines végétales, il convient parfaitement aux régimes végétariens et végétaliens, où ses apports se substituent à la viande et aux oeufs. Le tofu, est une source complète de protéines et un des rares aliments à fournir les 8 acides aminés essentiels. Il ne contient ni graisse animale, ni cholesterol, très peu de sodium, peu de calories et est facile à digérer. C'est enfin une très bonne source de fer, de vitamine B et de calcium. Alors Tofu or not Tofu ?

Sauce tomates & cèpes Bio

Une sauce légère qui exhale délicatement les arômes champêtres du cèpe.
A noter : recette sans gluten !

Conseils : Avec des pâtes fraîches, pour rehausser rôti de veau en sauce ou un lapin.

Le saviez-vous ? Parmi les dizaines de variétés de bolets, seules les trois plus réputées ont le droit de s’appeler cèpes : l’Edulis, l’Aerus et le Pinicola. La variété qui compose notre recette est l’Edulis.

Sauce tomates & poivrons Bio

Une sauce subtile aux bon goût de poivrons rouges, légèrement relevée de basilic. Peu calorique.
A noter : recette sans gluten !

Conseils : Avec des pâtes, sur fond de pizza ou bruschetta, pour relever des lasagnes ou un poulet basquaise.

Le saviez-vous ? Le poivron est une variété de piment doux. Il n’y a qu’en France que le poivron porte un nom différent. Partout ailleurs, on parle de piment, même s’il ne mesure que 0 sur l’échelle de Scoville (échelle qui évalue la force des différentes variétés de ce légume).

Sauce tomates & Parmesan Bio

Le Parmigiano Reggiano DOP (Dénomination d’origine protégée) parfume pleinement cette sauce qui nous propose de généreux morceaux de tomates.
A noter : recette sans gluten !

Conseils : Avec des pâtes, sur fond de pizza ou bruschetta, pour relever des lasagnes.

Le saviez-vous ? Incroyable mais vrai : le parmesan est accepté comme caution auprès de quatre banques en Emilie-Romagne, région où il est produit. Le prix du parmesan pour une meule de 35 à 40 kg est d’environ 300 euros. L’une d’entre elles possèderait deux entrepôts où se trouverait plusieurs centaines de milliers de meules, soit plusieurs centaines de millions d’euros !

Sauce bolognaise végétarienne au soja Bio

Une bolognaise non carnée mais aux protéines de soja qui, une fois en bouche, font étrangement penser à de la viande hachée. A s’y méprendre ! Les aromates (persil, origan) parfument la recette tandis que le piment la relève délicatement. Format familial pour des repas sains et équilibrés.
A noter : recette sans gluten et sans protéines d'origine animale !

Conseils d’utilisation : Avec des pâtes; pour agrémenter un gratin ou des lasagnes de légumes.

Le saviez-vous ? Si vous demandez de la Bolognaise à un italien, il ne saura pas à quelle sauce vous faites référence. En effet, les italiens l’appelle Ragu (alla Bolognese).
D’autre part, le terme Bolognaise n’étant pas une recette déposée, il est donc tout à fait possible d’appeler Bolognaise végétarienne une sauce ne contenant pas de viande.

Sauce bolognaise Bio

De belles tomates cuisinées aux petits légumes croquants sous la dent, de la viande de bœuf subtilement relevée de laurier et romarin et une pointe de sel et poivre pour un grand classique de la cuisine italienne qui conviendra aux cœliaques. Format familial pour des repas sains et équilibrés.
A noter : recette sans gluten !

Conseils d’utilisation : Avec des pâtes, sur fond de pizza ou bruschetta, pour relever des lasagnes.

Le saviez-vous ? La bolognaise est la sauce la plus vendue sur le marché français avec près de 40%* des volumes en 2014 (petit et grand format confondus). Des ventes en progression de +5%* vs 2013.

Sauce tomates & basilic Bio

Une sauce fraîche et aromatique où le basilic atténue la légère acidité des tomates. Le tout enrichi d’un filet d’huile d’olive vierge extra. Recette très peu calorique. Format familial pour des repas sains et équilibrés.
A noter : recette sans gluten !

Le saviez-vous ? Le basilic, que l’on considère comme une plante méditerranéenne, est originaire d’Inde, où elle n’est pas consommée. C’est une plante sacrée dont on se sert en offrande pour vénérer les Dieux. Bon à savoir, le basilic attire les abeilles et repousse les moustiques, les mouches, les pucerons et les mites.

Pesto rosso tofu & baies de Goji Bio

Pesto au bon goût de tomate, enrichie par la tomate séchée. L’onctuosité du tofu mélangé à la douceur des baies de Goji et le croquant des amandes donnent un mélange de saveurs original. Différentes textures en bouche pour le plus grand plaisir des papilles.
A noter : recette sans gluten et vegan.

Conseils : Avec des pâtes, en accompagnement de poisson, tel un filet de rouget ou pour agrémenter un cake au parmesan.

Le saviez-vous ? La baie de Lyciet est un petit fruit allongé de couleur rouge connu en occident sous le nom de Goji. Elle est connue en Asie pour ses vertus médicinales hors du commun, elle est surnommée « Baie du sourire ». Antioxydant naturel le plus puissant au monde, cette baie est utilisée pour de nombreux problèmes de santé. La baie n’est pas autorisée à l’exportation sous sa forme fraîche en dehors des régions où elle est cultivée: elle perdrait nombre de ses propriétés. On la trouve en France essentiellement en jus, déshydratée ou en poudre.

Tomates burrata Bio

Une recette ultra-gourmande avec ses 13% de Burrata (trésor italien fait à partir de lait de vache et au cœur coulant partiellement garni de crème) et des tomates fraîches mûries au soleil. Parfaite combinaison où la délicate acidité de la tomate rencontre la douceur et l’onctuosité de ce fromage italien.
A noter : recette sans gluten.

Conseils : Avec des grosses pâtes type Pennoni, des tartelettes apéritives sur pâte feuilletée, papillotes de poulet avec une feuille de basilic, en dips avec des beignets d’aubergines ou courgettes grillées.

Le saviez-vous ? Originaire de la région des Pouilles, la burrata est née de la volonté d’un fromager de ne pas gaspiller une mozzarella de la veille. Il a imaginé pour cela de la farcir de crème et de restes de mozzarella effilochée avant de la fermer par un nœud. D’où son aspect en forme de bourse.

Arrabbiata douce Bio

Une recette audacieuse qui réussira à en ravir plus d’un ! Sacla se réinvente chaque jour pour satisfaire chacun de ses consommateurs. Une Arrabbiata douce de part sa faible teneur en piment. Dans cette recette Sacla se concentre sur l’essentiel : à base d’huile d’olive 100 % vierge extra, des tomates fraîchement mûries au soleil, de l’ail, du piment et des aromates : Ingrédients 100% Italie ! Une pointe de jus citron vient s’ajouter en remplacement du correcteur d’acidité ainsi qu’un délicat goût pimenté qui vient parfaire cette recette unique. Préparation sans ajouts d’additifs, ni de conservateurs.
A noter : Sans gluten, sans correcteurs d’acidité.

Conseils : Idéale avec des pâtes, pour lier une ratatouille ou une moussaka ou bien en bord d’assiette pour accompagner une viande blanche.

Le saviez-vous ? La sauce Arrabbiata naquit dans la région du Latium et Basilicate en Italie. « Arrabbiata » signifie littéralement « mis en colère » de par la présence du piment qui fait rougir le visage.

Sauce tomates, quinoa rouge & edamame

Une sauce tomate grand format composée de généreux morceaux de fève d’edamame et de quinoa qui apportent relief et croquant à cette sauce. Sauce peu calorique, faible taux de matières grasses et source de protéine de qualité.
A noter : recette sans gluten et vegan.

Conseils : Avec des pâtes, idéale dans un gratin de légumes ou en accompagnement de poissons.

Le saviez-vous ? Les edamames sont une préparation de fèves immatures de soja. Ce sont de petites fèves japonaises riches en protéines de qualité et très utilisées dans la cuisine japonaise pour apporter un meilleur goût aux plats. Présenté aux américains comme plat d’accompagnement et de complément aux sushis, sa popularité a commencé à monter en flèche.