Conseils : Idéal pour des vinaigrettes (avec de l’huile d’olive Sacla), mais aussi sur la viande tel que le foie de veau, la bavette de bœuf, sur un carpaccio ou des poissons grillés. Accompagne également certains fromages comme le parmesan.
Le saviez-vous ? Depuis 2009, ce vinaigre bénéficie d'une AOP (AOC en français) et d'une IGP sous d'appellation « Aceto Balsamico Tradizionale di Modena ». C'est un produit de luxe (entre 500 et 750 euros le litre pour les produits les plus recherchés). Du fait de ce coût très élevé, le vinaigre balsamique est l'objet de nombreuses copies bien moins coûteuses (de vingt à 100 fois meilleur marché).
Conseils : Permet de créer différents décors dans vos assiettes, peut servir de base pour différents plats: salade, viandes grillées, poissons, excellent sur des lamelles de Parmesan, mais aussi sur des fruits frais tels que : fraises, poires, melons… et sur la glace!
Le saviez-vous ? Depuis 2009, ce vinaigre bénéficie d'une AOP (AOC en français) et d'une IGP sous d'appellation « Aceto Balsamico Tradizionale di Modena ». C'est un produit de luxe (entre 500 et 750 euros le litre pour les produits les plus recherchés). Du fait de ce coût très élevé, le vinaigre balsamique est l'objet de nombreuses copies bien moins coûteuses (de vingt à 100 fois meilleur marché).
Conseils : En cuisine sous toutes ses formes, froide en assaisonnement, chaude à la poêle ou pour les fritures. Conserve ses qualités jusqu’à 190°.
Le saviez-vous ? Pour être qualifiée d'huile d'olive vierge extra , une huile d'olive doit être issue d'une première pression à froid, c'est à dire avoir été extraite par des procédés mécaniques uniquement, sans recours à des produits chimiques ni à la chaleur.