Vinaigre balsamique de Modène

Véritable produit de luxe ce vinaigre Balsamique de Modène possède un arôme puissant et une saveur aigre douce.
A noter : recette sans colorants et sans conservateurs.


Conseils : Idéal pour des vinaigrettes (avec de l’huile d’olive Sacla), mais aussi sur la viande tel que le foie de veau, la bavette de bœuf, sur un carpaccio ou des poissons grillés. Accompagne également certains fromages comme le parmesan.

Le saviez-vous ? Depuis 2009, ce vinaigre bénéficie d'une AOP (AOC en français) et d'une IGP sous d'appellation « Aceto Balsamico Tradizionale di Modena ». C'est un produit de luxe (entre 500 et 750 euros le litre pour les produits les plus recherchés). Du fait de ce coût très élevé, le vinaigre balsamique est l'objet de nombreuses copies bien moins coûteuses (de vingt à 100 fois meilleur marché).

Crème au vinaigre balsamique de Modène bio

Cette crème est obtenue avec un fort pourcentage de vinaigre balsamique de Modène (+ de 60%), mélangé avec du moût de raisin cuit et du sucre.
De densité épaisse et crémeuse, au bon goût caramélisé et de couleur naturelle.
A noter : recette sans colorants et sans conservateurs.

Conseils : Permet de créer différents décors dans vos assiettes, peut servir de base pour différents plats: salade, viandes grillées, poissons, excellent sur des lamelles de Parmesan, mais aussi sur des fruits frais tels que : fraises, poires, melons… et sur la glace!

Le saviez-vous ? Depuis 2009, ce vinaigre bénéficie d'une AOP (AOC en français) et d'une IGP sous d'appellation « Aceto Balsamico Tradizionale di Modena ». C'est un produit de luxe (entre 500 et 750 euros le litre pour les produits les plus recherchés). Du fait de ce coût très élevé, le vinaigre balsamique est l'objet de nombreuses copies bien moins coûteuses (de vingt à 100 fois meilleur marché).

Huile d’olive vierge extra

Une huile d’olive vierge extra avec des olives 100% italiennes dans une bouteille en verre : remarquable par son goût fruité et savoureux.

Conseils : En cuisine sous toutes ses formes, froide en assaisonnement, chaude à la poêle ou pour les fritures. Conserve ses qualités jusqu’à 190°.

Le saviez-vous ? Pour être qualifiée d'huile d'olive vierge extra , une huile d'olive doit être issue d'une première pression à froid, c'est à dire avoir été extraite par des procédés mécaniques uniquement, sans recours à des produits chimiques ni à la chaleur.