Chocolat

Une recette chocolatée et originale

A l’approche de Pâques, la saison du chocolat bat son plein !
On vous partage une recette chocolatée et salée : le mole poblan

Son invention remonterait au XVIème siècle dans un couvent à Puebla (dans le sud du Mexique). Surprises par la visite de l’archevêque du diocèse, les soeurs vont préparer un repas avec tout ce que contenait le garde manger. Elles mélangèrent des traditionnels piments, des amandes, des tomates, de l’ail, des oignons, du pain, des tortillas, des graines de sésame, du sucre, des raisins secs, des bananes, du saindoux, des feuilles d’avocat, des herbes aromatiques et ajoutèrent un peu de chocolat pour corser un peu le goût. Elle y ajoutèrent de la dinde, et par miracle l’archevêque adora la sauce !

Ingrédients pour 4 personnes  :
4 cuisses de poulet
500 ml de bouillon de poulet
500 ml d’eau
2 gousses d’ail hachées
2 oignons émincés
5 cuillères à soupe d’amandes 

3 tomates pelées , épépinées et hachées
125 ml de raisins secs
1 tortilla frite à l’huile et coupée en morceaux
2 cuillères à soupe de sésame 

1/2 cuillère à café de coriandre
1/2 cuillère à café de clou de girofle moulus
1/2 cuillère à café de cannelle
1 pincée de sel
30 g de chocolat noir 70%

Préparation:
Coupez le(s) piment(s) en petits morceaux.
Emincez les oignons et pressez l’ail.
Dans une cocotte, faites revenir les cuisses de poulet avec les clous de girofle, la cannelle, les morceaux de piment, le sel et le poivre.
Une fois le poulet doré, réservez le de coté les épices.
Dans la cocotte, faites revenir l’oignon et l’ail.
Ajoutez-y le poulet, les épices, les tomates pelées et leur jus, les raisins secs, le cube de bouillon de volaille et Laissez mijoter à couvert pendant 20 min à feu doux.
Ajoutez la poudre d’amande, le chocolat, les graines de sésame et la coriandre en poudre.
Mélangez pour obtenir une sauce homogène.

Servez chaud avec du riz, bonne dégustation !

FacebookTwitterPinterest

Laisser un commentaire