Velouté de tomates fondantes rôties au four

Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Produit à utiliser : http://sacla.fr/collection/antipasti_aperitif.php#/1

Ingrédients

1 pot de tomates fondantes rôties au four Saclà
1 oignon
250 ml de bouillon de légumes
150 gr de Parmesan rapé
Piment d’Espelette
Persil ou basilic
Pain rassis
Ail
Huile d’olive

Préparation

Faites revenir l’oignon coupé en fines lamelles jusqu’à qu’il devienne fondant.
Préparez le bouillon de légumes. Ajoutez-y les tomates rôties égouttées et l’oignon. Réduire le tout en purée à l’aide d’un blender. Réchauffez le tout à feu doux.
Remplir des petites verrines et agrémentez d’une tuile de parmesan, de quelques croûtons à l’ail et finissez par une feuille de persil ou de basilic selon la saison.

Pour la tuile de parmesan :
Sur une feuille de silicone, disposer 1 cercle à pâtisserie et garnir avec du parmesan. Renouveler cette opération autant de fois que nécessaire. Ajouter une pincée de piment d’Espelette et cuire dans un four à 180°c jusqu’à obtenir une légère coloration. Laisser refroidir sur le silicone, décoller et réserver dans un endroit sec.

Pour les croûtons :
Couper le pain rassis en tranches de 1 cm. Frottez-les avec l’ail. Avec un pinceau, recouvrez les tranches avec de l’huile d’olive. Coupez les tranches ainsi préparées en petits cubes de 1 cm. Répartissez-les à plat sur une plaque de cuisson et enfournez 15 minutes dans le four chaud en les remuant de temps en temps.
Froids, ils peuvent se conserver plusieurs jours dans un bocal en verre ou une boîte métal hermétique.
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