Tartare de boeuf au couteau, Tomates fondantes rôties au four, ricotta salata

Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Produit à utiliser : http://sacla.fr/collection/antipasti_aperitif.php#/1

Ingrédients

300g de boeuf
50g de ricotta salée
1 bocal de Tomates Fondantes rôties au four Saclà
1 càs de câpres
3 blettes
½ bouquet de persil plat
Sel, poivre
Huile d’olive extra-vierge

Préparation

Hachez les câpres au couteau. Nettoyez le persil plat, ne gardez que les feuilles que vous hacherez également grossièrement au couteau.
Râpez la ricotta en copeaux. Nettoyez les blettes, émincez-les et faites les sauter rapidement à la poêle dans un voile d’huile d’olive. Salez, poivrez.
Egouttez les Tomates fondantes, détaillez les en lanières.
Avec un couteau bien affûté, détaillez le boeuf en tout petits cubes. Mélangez avec
les câpres, une partie du persil plat, de l’huile d’olive, salez légèrement et poivrez
abondamment. Sur l’assiette, façonnez une tourelle de tartare à l’emporte-pièce, et servez accompagné de Tomates fondantes, quelques copeaux de ricotta et de blettes croquantes.
Décorez de persil plat.
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