Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Produit à utiliser : http://sacla.fr/collection/sauces_classiques.php#/7
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Produit à utiliser : http://sacla.fr/collection/sauces_classiques.php#/7
Ingrédients
275 g de Spaghetti1 pot de pesto rosso Saclà
450 g de palourdes dans leur coquille
1 cs d’huile d’olive
2 gousses d’ail épluchées et pressées
1 petit oignon frais épluché et haché
5 cs de vin blanc sec
150 ml de court-bouillon ou de bouillon de volaille
Préparation
Nettoyer les palourdes avec une brosse douce et enlevez toutes les barbes des coquilles. Jetez les coquillages ouverts ou abîmés.Lavez-les dans une grande quantité d’eau froide, puis laissez-les au réfrigérateur dans un récipient rempli d’eau. Changez l’eau fréquemment si vous les préparez à l’avance.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites revenir doucement l’ail et l’oignon 5 mn jusqu’à ce qu’ils soient tendres sans être colorés. Ajoutez le vin blanc sec et portez à ébullition. Ajoutez les palourdes, couvrez et laissez cuire 3 à 4 mn, jusqu’à ce que les palourdes soient ouvertes.
Eliminez toutes les palourdes qui ne sont pas ouvertes et incorporez le pesto rosso Saclà. Portez une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et faites cuire les spaghettis al dente. Egouttez-les et reversez-les dans la casserole. Ajoutez la sauce, mélangez bien et servez immédiatement.