Pizza maison l Sauce gorgonzola & oignons doux

pizzabd

Nombre de personnes : 2 personnes
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Produit à utiliser : http://sacla.fr/collection/sauces_classiques.php#/5

Ingrédients

Ingrédients pour la pâte
> 500g de farine (de préférence Typo 00 ou spécial Pizza)
> 250ml d'eau tiède
> 1 sachet de levure boulangère
> 1 c à s de sucre

Ingrédients pour la garniture
> 2 c. à s. d'huile d'olive
> tomates séchées Saclà
> cœur d'artichauts Saclà
> 1 pot de sauce Saclà : Gorgonzola & oignons doux
> Jambon cuit ou mozzarella
> fromage râpé

Ustensiles
> un bol ou saladier
> une spatule bois ou Maryse
> papier cuisson

Préparation

Dans un bol, mélangez le sucre à la levure puis ajoutez-y l'eau tiède.
Mettez la farine dans un grand bol ou saladier, puis versez petit à petit le mélange d'eau/sucre/levure, puis ajoutez l'huile d'olive.
Mélangez le tout à l'aide de votre spatule puis de vos mains.
Pétrissez votre pâte pendant environ 10 minutes sur votre pan de travail.
Une fois le pétrissage terminé, déposez votre boule dans le saladier et recouvrez-la d'un linge puis laissez-la reposer pendant environ deux heures à température ambiante.
Après le temps de repos, faites préchauffer votre four à 250°.
Pendant le temps de préchauffage, façonner votre pâte aux dimensions de la plaque de votre four recouverte de papier cuisson.
Garnissez votre pizza de sauce gorgonzola & oignons doux.
Ajoutez quelques tomates séchées, et cœurs d'artichauts.
Puis ajoutez du jambon cuit. Remplacer celui-ci par de la mozzarella pour une version végétarienne.
Parsemez de fromage râpé.
Enfournez pour environ 10 minutes à 250°
Dégustez !

Retrouvez la recette sur notre chaîne Youtube !
https://www.youtube.com/watch?v=MArQpTf63ic&t=3s&ab_channel=SaclaFrance
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