Petits penne au four « en bonne compagnie »

Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Produit à utiliser : http://sacla.fr/collection/sauces_classiques.php#/7

Ingrédients

350 g de petits penne (ou classiques)
300 g de blanc de poulet
1 cuillère d’huile d’olive extra-vierge
2 cm de gingembre
1 Pot de Pesto Rosso Saclà
100 g de pignons de pin légèrement toastés
10 tomates-cerises
10 olives noires dénoyautées
100 g de feta (ou de mozzarella)
1 petit bouquet de persil frais
Sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.
Cuire les penne dans une quantité abondante d’eau salée; les égoutter à mi-cuisson. Entre-temps, faire rissoler à feu modéré les blancs de volaille coupés en lanières dans un peu d’huile; râper et ajouter le gingembre.
Verser les pâtes dans un grand bol avec le poulet, les olives, les pignons de pin et les tomates-cerises coupées.
Ajouter le Pesto Rosso, bien mélanger et verser le tout dans un plat à four, en prenant soin d’en recouvrir au préalable le fond avec une feuille de papier sulfurisé.
Emietter la feta et compléter par un filet d’huile.
Mettre au four et cuire pendant environ 20 minutes. Au terme de la cuisson, décorer avec le persil haché et servir.
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