Filet de poulet en cuisson «intervalle», sauce arrabbiata, épinards et pommes de terre

Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Produit à utiliser : http://sacla.fr/collection/sauces_classiques.php#/10

Ingrédients

1 pot de sauce Arrabbiata Saclà
4 filets de poulet fermier
600g de pommes de terre nouvelles
1kg d’épinards frais
1 gousse d’ail
Sel, poivre
Huile d’olive extra vierge

Préparation

Déposez les pommes de terre non pelées dans une casserole d’eau froide salée et portez à ébullition. Laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Epluchez les pommes de terre à chaud (et le plus vite possible) écrasez-les, assaisonnez de poivre et de sel et liez à l’huile d’olive. Gardez au chaud.
Dans une petite casserole, réchauffez la sauce Arrabbiata.
Dans une poêle, faites tomber les épinards dans un filet d’huile d’olive avec une
gousse d’ail dégermée coupée en deux. Salez, poivrez, et maintenez au chaud.
Préchauffez le four à 180°C. Sur une plaque garnie de papier sulfurisé, déposez les
filets de poulet. Badigeonnez-les d’un peu d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez pour 6 min. Au bout de 6 min, sortez les filets du four et laissez-les reposer à température ambiante pendant 6 min. Ensuite, remettez-les au four pour 8 à 12 min en fonction de leur épaisseur.
Servez les filets nappés de sauce Arrabbiata et entourés des légumes.
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