Conchiglie aux Petits légumes et sauce arrabbiata Saclà

Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Produit à utiliser : http://sacla.fr/collection/sauces_classiques.php#/10

Ingrédients

400 gr. de Conchiglie,
1 carotte fane,
1 petit oignon,
8 asperges vertes,
16 haricots verts,
1 gousse d’ail,
4 mini-courgettes coupées en rondelles ou en bâtonnets,
2 cuillères à soupe de févettes écossées et pelées,
2 cuillères à soupe de petits pois écossés,
1 branche de basilic effeuillée et ciselée,
1 litre de bouillon de Volaille instantané,
2 cuillères à soupe de sauce Arrabbiata Saclà,
4 cuillères à soupe d’Huile d’olive,
Sel, Poivre du moulin

Préparation

Dans un grand fait-tout, faites bouillir un grand volume d'eau salée et plongez les Conchiglie en suivant les indications portées sur le paquet.
Pelez la carotte et l’oignon, puis émincez-les finement.
Coupez les pointes d’asperges et hachez la partie tendre des tiges.
Équeutez et coupez en trois les haricots verts. Épluchez et écrasez l’ail après avoir ôté le germe.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse, puis laissez-y fondre 3 minutes à couvert la carotte, l’oignon, les asperges, les haricots verts et l’ail. Salez et poivrez.
Dans la sauteuse, ajoutez les pâtes cuites et égouttées. Prolongez la cuisson 3 minutes puis mouillez avec du bouillon de volaille bien chaud.
Remuez avec une cuillère pour dissoudre les sucs, portez à frémissement et poursuivez la cuisson 4 minutes en remuant régulièrement et en mouillant de bouillon au fur et à mesure qu'il s’évapore.
Ajoutez les courgettes, les févettes et les petits pois. Poursuivez la cuisson encore 2 minutes.
Hors du feu, ajoutez les 2 cuillères à soupe de sauce Arrabbiata Saclà, un filet d'huile d'olive et le basilic ciselé.
Mélangez et servez aussitôt.
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