Churros à la patate douce l Dips sauces Saclà

recette churrosbd

Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Produit à utiliser : http://sacla.fr/collection/sauces_creatives.php#/4

Ingrédients

> 300g de patate douce
> 125g de farine
> 15cl d'eau
> épices selon vos goûts
> huile de friture (type tournesol)
> sauces Saclà (Ex : Pesto rosso, poivrons, figues & noisettes ; pesto rosso, Pecorino & amandes ; Poivrons, figues & noisettes)

Ustensiles :
> économe
> bol ou saladier
> poche à douille avec embout cannelé ou machine à churros
> poêle ou friteuse
> spatule en bois ou maryse

Préparation

Épluchez la patate douce, puis coupez-la grossièrement en morceaux.
Portez une casserole d'eau à ébullition, puis faites-y cuire la patate douce jusqu'à ce que celle-ci soit fondante.
Pendant ce temps, dans un grand bol ou saladier, mélangez les épices et la farine, puis ajoutez-y l'eau.
Vérifiez la cuisson de la patate douce à l'aide de la pointe d'un couteau. Une fois cuite, égoutez- là, puis écrasez-la à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez la patate douce écrasée au bol de farine/épices/eau et mélangez bien.
Insérez la préparation, dans la poche à douille avec embout cannelé ou dans la machine à churros, à l'aide de votre spatule.
Faites chauffer l'huile dans une poêle ou une friteuse.
Une fois l'huile bien chaude, faites tomber la pâte en la coupant à la longueur désirée.
Laissez-les dorer jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
Quand ils sont cuits, retirez-les de l'huile et égouttez sur du papier absorbant.

À déguster chauds avec nos sauces.

Nous vous conseillons comme dips, les sauces suivantes :
Pesto Rosso, poivrons, figues & noisettes
pesto Rosso, Pecorino & amandes
Poivrons, figues & noisettes

Retrouvez les étapes de préparation sur notre chaîne Youtube !
https://www.youtube.com/watch?v=k091o5TkfmA&ab_channel=SaclaFrance
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