Cassolettes d’aubergines à la pulpe de tomates Saclà Bio

Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Produit à utiliser : https://sacla.fr/collection/bio_passata.php#/2

Ingrédients

3 aubergines moyennes
1 cuillère à soupe de basilic ciselé
1 gousse d’ail dégermée
1 oignon émincé
150 g de mozzarella di bufala tranchée
400 g de pulpe de tomate Bio Saclà
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffez le grill du four.
Lavez les aubergines. Les essuyer et les couper en rondelles de 1 centimètre environ.
Les saler et les faire dégorger dans une passoire pendant 30 minutes.
Les deposer ensuite sur une plaque et les badigeonner légèrement d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Les faire griller 3, 4 minutes de chaque côté.
Pendant ce temps, faites revenir l’oignon et l’ail dans un faitout.
Rajoutez ensuite la pulpe de tomate et le basilic. Assaisonnez et laissez mijoter le tout 15 minutes.
Allumez ensuite votre four à 200°C.
Réalisez ensuite des couches dans chacune des cassolettes : un fond de sauce tomate, aubergines, sauce tomate, mozzarella. Répetez jusqu’à épuisement des ingrédients.
Enfournez et laissez cuire 25 à 30 minutes.
Servez chaud dans le plat de cuisson.
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