Bâtonnets de courgettes au parmesan et pesto rosso gingembre confit et curcuma

Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Produit à utiliser : https://sacla.fr/collection/sauces_creatives.php#/15

Ingrédients

4 grosses courgettes
4 œufs
1 pot de sauce Saclà pesto rosso gingembre confit et curcuma
250 gr de parmesan râpé
Chapelure épaisse*
50 gr de farine

Préparation

Préchauffez le four à 200°C.
Lavez les courgettes et coupez les extrémités. Coupez les en frites pas trop épaisses.
Mélangez les œufs et la sauce Saclà pesto rosso gingembre confit et curcuma.
Mélangez la panure et le parmesan.
Trempez les frites dans la farine puis dans le mélange œuf/pesto. Terminez par la chapelure/parmesan.
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et y déposez les frites panées.
Laissez cuire 15 minutes.
Ces frites de courgettes sont idéales à l’apéritif ou en accompagnement d’un plat.

* Astuce sans gluten : Réalisez votre propre chapelure sans gluten.
Il vous faut pour cela de la chapelure de riz nature et des graines de sésame (ou autre graine à votre convenance). Mixez. Vous obtenez ainsi une délicieuse alternative à la chapelure de pain !
FacebookTwitterPinterest

Laisser un commentaire