Comment préparer des pâtes?

Faire cuire des pâtes n’est pas difficile, et pourtant qui n’a pas déjà préparé des pâtes trop cuites….voici un petit rappel pour s’assurer d’une cuisson parfaite. Il est tout d’abord conseillé d’attendre que l’eau soit bouillante avant d’y plonger délicatement les pâtes. Pour bénéficier d’un apport optimal en vitamines et minéraux issus du blé, il faut bien entendu ne pas trop les cuire ; il est également recommandé de saler l’eau pour le goût et surtout pour éviter trop de fuite des minéraux dans l’eau à la cuisson. Rappelez-vous que, plus la cuisson est longue, plus la perte de vitamines et minéraux est importante.

Enfin, trop cuites, les pâtes perdent leur couleur, leur texture, leur tenue et leur saveur, et à l’inverse, insuffisamment cuites, elles sont peu digestes. La cuisson italienne traditionnelle, « al dente », est donc parfaitement indiquée. Les pâtes sont tendres à l’extérieur et encore délicatement croquantes à cœur. Suivez donc le temps de cuisson indiqué sur le sachet et n’hésitez pas à goûter en fin de cuisson pour s’assurer de la consistance. Il est également indispensable de remuer régulièrement les pâtes dans la casserole afin qu’elles n’attachent pas et que la cuisson soit homogène. Enfin, pour plus de goût et un maximum de plaisir, accompagnez vos pâtes d’une délicieuse sauce Saclà soigneusement choisie selon vos goûts.

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