Notre recette de trio de poivrons grillés BIO
Un trio de poivrons fraîchement récolté, passé au grill et conservé dans une huile légèrement aïlée. Une recette de poivrons marinés qui révèle toute la tendresse et la douceur des poivrons dont les magnifiques couleurs sublimeront vos apéritifs et préparations.
Le poivron, typiquement méditerranéen, est fortement consommé et plébiscité de part ses bienfaits, son gout caractéristique et ses jolies couleurs.
La couleur est signe du degré de maturité du poivron : il s'agit du même légume à stade différent de sa maturité.
Le plus mur étant le poivron rouge, il est aussi le plus sucré.
Le stade intermédiaire de maturité, étant le poivrons jaune, il est plus tendre et juteux que les autres.
Le plus jeune étant le poivron vert, il est récolté le plus tôt, le plus croquant, fort en gout et légèrement amer.
Chaque couleur a une saveur qui lui est propre et les 3 ensembles se marient à merveille.
Comment l'utiliser?
Idéals en antipasti, ces poivrons grillés peuvent se déguster sur une belle planche en bois avec des tomates séchées et des cœurs d'artichauts, ils sublimeront également vos grillades ou vos poissons. Ils accommoderont également à merveille vos préparations salées (cakes, bruschettas, mini tartelettes) et relèveront vos salades composées assaisonnées d'un filet d'huile d'olive.
Qui sommes-nous?
Créée en 1939, SACLA est une marque italienne haut de gamme spécialisée dans l’alimentaire.
Experte initialement dans la production de légumes, Sacla les a ensuite mis en bocaux afin d’éviter le gaspillage alimentaire et ainsi pouvoir les consommer toute l’année. Ses précepteurs avaient pour passion l’art de la table et notamment l’art de la gastronomie italienne. Cet amour a permis de lancer de nombreuses recettes et de proposer aujourd’hui près d’une centaine de références : des sauces tomatées, des sauces pesto : des grands classiques mais aussi des sauces totalement différentes de ce que l’on retrouve sur le marché, des antipasti, des pâtes… Nous proposons ainsi une large gamme de produits biologiques, sans gluten, vegan avec un sourcing ingrédient de qualité et une traçabilité garantie via un cahier des charges strict et maitrisé. La totalité de notre production est réalisée en Italie avec des partenariats locaux de longues dates pour les matières premières les plus utilisées dans nos produits : la tomate et le basilic. Saclà est toujours en pleine expansion puisque 2020 a vu naitre un nouvel entrepôt dans lequel d’ici peu toutes les lignes de production et d’étiquetage seront transférées.
Saclà est cependant restée une entreprise familiale gérée aujourd’hui par la troisième génération, où toutes les valeurs, l’authenticité et l’amour de la cuisine italienne ont su rester intacts.
La qualité et l’innovation reconnues de nos recettes combinées à notre savoir-faire unique font de notre marque l'une des plus novatrices du marché.
Saclà ça claque !!