Sauce aux tomates cerises & sésame

Une recette gourmande caractérisée par le croquant du sésame rappelant le délicat goût de noisette. Un délice…

Ingrédients : tomates, tomates cerises, sel, graines de sésame, oignon, persil, ail, poivre noir moulu, huile de tournesol, arômes naturels.

Conseils : sauce parfaite avec un bon plat de pâtes. Excellente pour rehausser un tajine d’agneau, des grillades ou pour farcir des aubergines.

La recette phare :

Sauce aux tomates cerises & origan

Une saveur suave pour une recette fraiche parfumée à l’origan. L’association de cet aromate au fruité des tomates cerises évoque délicieusement la cuisine méditerranéenne.

Ingrédients : tomates, tomates cerises, sel, oignon, persil, origan, ail, poivre noir moulu, huile de tournesol, arômes naturels.

Conseils : idéale avec des pâtes (spaghetti, macaroni,…). Parfaite pour agrémenter une pizza, une bruschetta ou une tarte. Excellente en accompagnement de grillades, viandes blanches et poissons.

La recette phare :

Sauce aux tomates cerises & romarin

Une recette au goût subtil dont la saveur camphrée du romarin célèbre la Méditerranée.

Le saviez-vous ? Le romarin tire son nom du latin ros marinus, qui signifie « rosée de mer » par allusion au fait qu'il est natif du littoral méditerranéen.

Ingrédients : tomates, tomates cerises, sel, oignon, persil, romarin moulu, ail, poivre noir moulu, huile de tournesol, arômes naturels.

Conseils : sauce délicieuse avec des pâtes. Idéale pour parfumer un saumon au four ou une viande grillée type agneau. Incorporée à une soupe à la tomate, un régal !

La recette phare :

Sauce aux tomates cerises & menthe

Dotée d’un pouvoir parfumant très puissant, la menthe confère à cette sauce une véritable explosion de fraîcheur ! Une recette mentholée qui ravira les fins gourmets en quête d’originalité.

Le saviez-vous ? Le nom "menthe" vient de la nymphe grecque Mintha, aimée d'Hadès, roi des Enfers. Perséphone, la femme de celui-ci, jalouse, la transforma en une petite plante parfumée et Hadès, abattu, piétina la campagne pour que jaillisse son ancien amour.

Ingrédients : tomates, tomates cerises, sel, menthe, oignon, persil, ail, poivre noir moulu, huile de tournesol, arômes naturels.

Conseils : excellente avec des pâtes (spaghetti, macaroni…). Parfaite pour relever un taboulé ou des petits pois à la tomate. Idéale également pour accompagner des grillades et toutes sortes de viandes blanches.

La recette phare :

Sauce aux tomates cerises & basilic

Une sauce classique née de l’association du fruité des tomates cerises entières à la puissance du parfum du basilic. Ces deux ingrédients stars provenant exclusivement d’Italie, cette sauce célèbre à elle seule toutes les saveurs de la botte du continent européen !

Ingrédients : tomates, tomates cerises, huile de tournesol, basilic, sel, oignon, persil, ail, poivre noir.

Conseils : Une recette fruitée parfaite pour accommoder pâtes, pizza ou bruschetta. Idéale aussi pour accompagner une viande blanche ou un gratin de légumes. Et pourquoi pas en assaisonnement d’une entrée tomates-mozzarella !

Le saviez-vous&nsp;? Emblème de la cuisine italienne, le basilic est pourtant originaire d’Inde où il est connu depuis des milliers d’années. Son nom vient du grec « basileus », qui signifie roi. De nombreux peuples de l’Antiquité, comme les Romains ou les Gaulois, en firent une plante sacrée soit disant capable de guérir les plaies.

Sauce aux tomates cerises & parmesan

Le fruité des tomates cerises entières, gorgées de soleil, arrive sur les tables des plus gourmands. Et comme un plaisir se vit intensément, le vrai et unique Parmigiano Reggiano AOP italien vient donner du caractère à cette sauce riche en goût et en saveurs !

Ingrédients : tomates, tomates cerises, huile de tournesol, fromage Parmigiano Reggiano AOP, sel, oignon, persil, ail, poivre noir.

Conseils : Idéale avec des pâtes accompagnées de jambon de Parme. Egalement délicieuse avec une viande, mais aussi pour préparer une bruschetta gratinée de mozzarella.

Le saviez-vous ? L’appellation d’origine protégée (AOP) atteste de l’authenticité du véritable parmesan dont la fabrication se limite aux provinces de Parme, de Reggio d'Émilie et de Modène.

Sauce aux tomates cerises entières & basilic

Une recette simple où le fruité et le croquant des tomates cerises entières, gorgées du soleil de l'Italie, jouent le rôle principal. La pointe de basilic donne à cette sauce fraîcheur et saveur à vos pâtes.

Ingrédients : Tomates, Tomates cerises, Huile de tournesol, Huile vierge extra d'olive, Oignon, Carottes, Ail, Céleri, Basilic, Sel marin, Poivre noir moulu.

Conseils :Parfait avec des pates courtes fraîches. Idéal pour agrémenter pizzas et bruschettas. Excellent en accompagnement de poissons à viande blanche(colin, maquereau, cabillaud) ou de légumes au four.