Sauce asperges vertes en sauce et morceaux

Une recette raffinée à base de tendres et généreux morceaux d’asperges vertes. Une texture onctueuse qui sublime parfaitement la saveur des asperges. Un véritable trésor culinaire...

Ingrédients : asperges vertes, huile de tournesol, huile d’olive vierge extra, sucre, sel, extrait de levure, arômes naturels, amidon de maïs modifié

Conseils : exquise avec des pâtes fraîches. Un régal en accompagnement de coquilles St Jacques

La recette phare :

Sauce artichaut et zestes de citron

Cette recette au goût subtil et acidulé est un hommage à la cuisine méditerranéenne. De généreux morceaux d’artichaut apportent une note raffinée à la sauce. Sa préparation avec le basilic, l’ail, l’huile d’olive et le citron évoque les côtes du sud pour un repas tout en fraîcheur.

Ingrédients : artichauts, huile d’olive, basilic, zestes de citron, fromage Grana Padano AOP, sel marin, ail, poivre noir moulu.

Conseils : cette sauce accompagne parfaitement fruits de mer, poissons et viandes blanches. Elle peut également se déguster sur des toasts ou en verrines de saumon. Servie avec des langoustines, c’est un vrai régal !

La recette phare :

Salade de poulet sauce Saclà Artichauts et zestes de citron

Sauce potiron & parmesan

Des ingrédients doux pour une recette crémeuse… Des morceaux entiers de potiron, pour des souvenirs d’enfance… Cette sauce qui se singularise par son goût, sa couleur et sa texture sublime la saveur du potiron et propose une association de saveurs originale avec le parmesan.

Ingrédients : potiron, fromage Parmigiano-Reggiano AOP, crème, oignons, vin blanc, sel marin, persil, poivre noir moulu, sauge, huile de tournesol.

Conseils : délicieuse avec des poissons et des fruits de mer tels que Noix St Jacques, cette sauce peut aussi être un ingrédient idéal pour préparer un risotto ou une soupe. Conseillée également avec des pâtes ou des légumes : asperges, haricots verts.

La recette phare :

Flan de pomme de terre sauce potiron & parmesan et crevettes au vinaigre balsamique

Sauce poivrons, figues & noisettes

Cette sauce se caractérise par une texture contrastée grâce aux éclats de noisettes, qui y apportent noblesse et chaleur, et à la figue, qui contribue à sa douceur par son goût délicatement sucré. Une sauce à la fois chaleureuse et raffinée qui ravira les fins gourmets…

Ingrédients : poivrons rouges et jaunes, huile d’olive, tomates, figues sèches, poivrons rouges rôtis, noisettes, fromage Pecorino Romano AOP, sel marin, persil, poivre noir moulu.

Conseils : cette sauce gourmande est délicieuse sur des toasts ou en préparation de cake ou tarte salée. Elle accompagne également à merveille viandes, poissons, riz et pâtes. Avec du foie gras, elle est tout simplement excellente !

La recette phare :

Filet en croûte sauce poivrons, figues & noisettes

Sauce échalotes & chianti

Des ingrédients nobles pour une sauce de caractère qui réveille les plats et le quotidien. L’échalote offre à cette sauce sa douceur, et le Chianti, vin traditionnel, incite à voyager en Italie…

Ingrédients : échalotes, Chianti DOCG (vin rouge italien), tomates, huile d’olive, carottes, poivrons rouges rôtis, pruneaux, persil, sel marin, poivre noir moulu.

Conseils : cette sauce de caractère est parfaite pour relever les viandes rouges (bœuf, agneau) et le gibier (sanglier, biche, chevreuil, lapin…). Cette sauce est idéale avec un magret de canard pour un repas gastronomique !

La recette phare :

Rables de lapin, sauce échalotes et chianti

Sauce pesto à la truffe noire d’été

Cette recette exalte la saveur si particulière de la truffe, parfaitement mise en valeur par le croquant des noix de cajou et le gourmand du Grana Padano. Réalisé à partir du plus noble des ingrédients, ce pesto raffiné apportera un parfum de célébration aux repas du quotidien.

Ingrédients : huile de tournesol, noix de cajou, fromage Grana Padano AOP, truffe noire d'été, sel, arômes, pignons.

Conseils : ce pesto exaltera à merveille un simple plat de pâtes ou de riz. Excellent également avec des œufs pochés ou des ravioles fraîches. Délicieux avec des légumes, il donnera une note d’originalité à un gratin de cardons.

Le Saviez-vous ? Il existe environ 32 variétés de truffes en Europe mais la majorité ne présente aucun intérêt gastronomique. Les plus connues et les plus recherchées sont au nombre de 4 : la Truffe noire du Périgord, la Truffe noire d’été, la Truffe blanche du Piémont et la Truffe de Bourgogne.

Sauce poivrons & ananas

Issue d’un mariage original entre la fraicheur sucrée de l’ananas et la douceur du poivron rouge, cette sauce ravira les papilles de tous les gourmets. Une explosion de saveurs garantie pour une recette riche en goût et en couleurs. Chaleureuse, elle apportera une touche de fantaisie à vos assiettes et accompagnera à merveille nombre de vos recettes.

Ingrédients : poivrons rouges, ananas, concentré de tomates, huile d'olive, fromage Ricotta, sucre, sel marin, persil, piment.

Conseils : cette sauce aux notes sucrées accompagnera parfaitement les viandes blanches, d’ordinaire un peu sèches. Idéale aussi avec une salade de crevettes ou tout simplement un plat de pâtes.

Le Saviez-vous ? Le poivron est bon pour la mémoire. Il contient une substance, la lutéoline, qui agit en activant des circuits neuronaux impliqués dans l'apprentissage. Quant à l’ananas, il n’est pas plus énergétique qu’une pomme ou qu’une poire malgré son goût sucré : 150 g d’ananas apportent moins de 80 calories. Un parfait allié pour la ligne !

Sauce châtaignes et pommes

Une recette onctueuse, légèrement sucrée par la délicieuse chaire des pommes récoltées dans les vergers d’Italie. Elle est également caractérisée par le croquant des châtaignes et des quelques éclats de noix qui s’y sont invités...
Parfaite pour célébrer Noël tout en douceur.

Ingrédients : châtaignes séchées, pommes, fromage Grana Padano AOP, fromage Pecorino Romano AOP, noix, persil, sel, huile de tournesol.

Conseils : parfaite pour accompagner une pintade, une dinde ou un chapon. Idéale aussi pour exalter des boudins blancs aux pommes ou une purée.

Sauce tomates & chocolat

Une véritable explosion de saveur en bouche issue d’un mariage original entre la puissance du chocolat noir, le fruité de la tomate et les différentes épices qui parfument cette sauce de leurs essences délicates.
Le chocolat y apporte toute sa puissance avec ses 52% de cacao et fait de cette recette une invitée de taille pour les fêtes !

Ingrédients : tomates, chocolat noir, carottes, vin rouge, oignons, sel marin, gingembre, noix de muscade, piment rouge.

Conseils : cette sauce onctueuse accompagnera parfaitement viandes blanches telles que dinde, chapon et poulet. Elle servira d'excellente base pour la préparation de sauces pour des plats à base de volaille type perdrix ou d'agneau.

Sauce radicchio & noix

Une recette douce et onctueuse, à forte consonance italienne grâce au radicchio ! Une chicorée sauvage utilisée en Italie et peu connue en France.
Un mariage parfait entre la délicate amertume du radicchio et la noix, le tout légèrement rehaussé de Parmigiano Reggiano AOP.

Ingrédients : radicchio, noix, huile de tournesol, fromage Grana Padano AOP, fromage Pecorino Romano AOP, sel marin

Conseils : cette recette typiquement italienne est idéale incorporée à un risotto ou tout simplement avec un plat de pâtes fraîches. Parfaite également pour rehausser une salade de pommes de terre agrémentée de noix.

Le saviez-vous ? Le radicchio est un légume d’automne, principalement cultivé dans le nord de l’Italie. Ses feuilles, d’abord vertes, rougissent à mesure que la température fraîchit.

Sauce oignons Borettane, pistaches & abricots secs

Une nouvelle association sucré-salé. L’oignon Borettane, très différent de l’oignon connu en France, est un petit oignon à la fois doux et tendre. Son goût se lie délicieusement à la pistache et au parfum subtil de l’abricot. Un voyage étonnement savoureux !

Ingrédients : oignons Borettane, huile d’olive vierge extra, vin blanc, fromage Grana Padano AOP, pistaches, abricots, noix de cajou, fromage Pecorino Romano AOP, persil, sel marin.

Conseils : Parfaite pour accompagner des pâtes ou une volaille. Idéale aussi pour préparer un gratin original à base de courgettes ou de pommes de terre.

Le saviez-vous ? La pistache est riche en protéines et offre un apport important en acides gras insaturés. En résumé, elle a un effet positif sur les lipides sanguins et le taux de cholestérol. La pistache est donc la perle rare pour troquer ce que l’on appelle communément le « mauvais cholestérol » contre le « bon cholestérol ».

Sauce Caviar de tomates à la truffe noire d'été

Une association étonnante où la tomate se marie à un produit noble : La truffe noire ! Quelques tomates savoureuses, une pointe s'acidité, et de la truffe, en copeaux, qui y dégage ces fabuleux arômes, pour une recette rare et parfumée.
Familier de nos délicieuses tomates gorgées de soleil, vous ne serez pas déçus par cette sauce à la fois gourmande et festive.

Ingrédients : Huile d'olive vierge extra, tomates, concentré de tomates, fromage Ricotta, truffe, basilic, noix de cajou, sel marin, pignons

Conseils : Parfait avec des pâtes fraiches, des gnocchis. Idéal pour parfumer un tian de légumes et agrémenter vos plats de viandes blanches ou rouges : filet de cerf, filet de poulet, mignon de porc, etc.

Le saviez-vous ? Il existe environ 32 variétés de truffes en Europe mais la majorité ne présente aucun intérêt gastronomique. Les plus connues et les plus recherchées sont au nombre de 4 : la truffe noire du Périgord, la truffe noire d'été, la truffe blanche du Piémont et ka truffe blanche de Bourgogne.