Sauce aubergines & olives noires aux éclats de noix de cajou

Recette surprenante au goût subtil et raffiné caractérisée par le croquant des noix de cajou, ainsi que par l’odeur et le goût fort des olives noires concassées, le tout marié à la douceur de l’aubergine.

Ingrédients : aubergines grillées, huile de tournesol, jus de tomate, olives noires, basilic, fromage de Grana Padano AOP, noix de cajou, ail, sel marin, piment

Conseils : idéale en salade ou en apéritif, cette sauce est parfaite pour accommoder toutes sortes de pizza, pâtes, viandes et poissons. Faites place à votre imagination culinaire !

La recette phare :

Sauce pesto à l’ail des ours

Pesto original (basilic) et surprenant au goût subtil et raffiné. La très forte particularité de cette recette est donnée par cette fleur sauvage à l’odeur et au goût d’ail joliment appelée « ail des ours ».

Ingrédients : huile de tournesol, basilic, ail sauvage, ail, ciboulette, sel marin, fromage Pecorino Padan AOP, noix de cajou, fructose, ail en poudre

Conseils : sauce idéale pour vos salades, sur vos pâtes, riz. 
Pour la préparation de viandes blanches et rouges, ou poissons...
Cette sauce serait aussi parfaite pour assaisonner vos escargots !
Et pourquoi pas dans une salade de fruits de mers !

La recette phare :

Sauce tomates & roquette

Nouvelle recette originale préparée avec les filets de tomates fondantes.
Intensité du goût donné par les filets de tomates émincés, fraîcheur donnée par la forte présence de roquette. Cette nouvelle création accompagne tous types de plats : pâtes, viandes blanches et rouges, ou poissons.

Sauce concentrée prête à l'emploi.

Ingrédients : tomates, filets de tomates rôties au four, roquette, poivrons rouges, fromage Parmigiano Reggiano (parmesan), oignon, origan, céleri, sel marin, poivre noir, piment, huile de tournesol.

Conseils : a servir tout simplement avec des pâtes (spaghetti, ravioli, macaroni…).
Mais aussi elle peut être utilisée comme accompagnement dans une recette de poisson, viande…

La recette phare :

Bruschetta au Jambon Cru et Brouillade de Tomates

Sauce caviar de tomates aux amandes

Recette surprenante à la fois crémeuse et croquante...
Cette sauce associe la tomate et le croquant des amandes : Un délice !

Ingrédients : tomates, huile de tournesol, amande, basilic, fromage Pecorino Romano AOP, huile d’olive vierge extra, sel marin, sucre, ail, poivre noir moulu.

Conseils : à l’apéritif, à tartiner sur des toasts.
En plat principal : avec des pâtes, excellente dans des lasagnes !
Accompagnement de viandes blanches et rouges, poissons ou pommes de terre.
Mais aussi: Salade de riz ou pour assaisonner un panini !

La recette phare :

Aubergines farcies au couscous et caviar de tomates aux amandes et basilic

Sauce gorgonzola & oignons doux

Recette originale et surprenante aux connotations typiquement italiennes. Saclà vous a préparé une nouvelle association d’ingrédients de qualité et originaux : du gorgonzola et des oignons rouges qui donnent à cette sauce un goût authentique. Cette nouvelle sauce accompagnera tous vos plats : des pâtes, en fond de pizza, pour la préparation de viandes blanches et rouges, dans une salade de riz ou de pâtes, avec des raviolis, cannelloni, gnocchi ou pour préparer des lasagnes.

Ingrédients : tomates, fromage Gorgonzola D.O.P, oignons rouges, vin blanc, huile de tournesol, sel marin, persil, poivre noir.

Conseils : des pâtes, en fond de pizza, pour la préparation de viandes blanches et rouges.
Mais aussi : dans une salade de riz ou de pâtes, avec des raviolis, cannelloni, gnocchi, ou pour préparer des lasagnes.

La recette phare :

Filets de saumon au Pesto

Sauce pesto alla genovese

La sauce Pesto alla Ligure devient le Pesto alla Genovese !

Pourquoi un Nouveau Pesto ? Véritable passion de la famille Saclà, la sauce au Pesto a été le premier produit de la marque à être vendu sur le marché français en 1998 et Saclà a été la première marque en France à lancer cette recette étonnante de couleur verte ! Saclà se doit donc de revisiter sa recette et lance en 2011 un Pesto encore plus traditionnel qui renoue avec ses origines : le Pesto alla Genovese. Le processus de production est toujours le même : basilic fraîchement cueilli, parmesan (Grana Padano et Pecorino Romano), noix de cajou et pignons, huile de tournesol et huile d’olive extra vierge et on obtient l’onctueux et savoureux Pesto alla Genovese !

Ingrédients : basilic, fromage Grana Padano, pignons pilés, noix de cajou, sel marin, fromage Pecorino Romana, pommes de terre, huile de d'olive extra vierge.

Conseils : comme en Italie avec des pâtes fraîches telles que Linguine ou Tagliatelle ! Excellent en spaghetti au pesto.
Une autre façon d’utiliser le pesto est d’en incorporer une cuillère à soupe dans une Minestrone (soupe avec des légumes non mixés) juste avant de servir. On obtient une Minestrone alla Genovese ! Idem avec une soupe au pistou (soupe provençale).
Mais aussi : sur des légumes chauds, le Pesto remplace le beurre et la chaleur libère sa saveur. Il est merveilleux dans une salade de pommes de terre : l’astuce est de mélanger le pesto pendant que les pommes de terre sont encore chaudes. Associé à du fromage blanc, de la crème fraîche ou de la mayonnaise, il révèle le goût... et les couleurs !

La recette phare :

Filets de saumon au Pesto

Sauce pesto rosso

Un mélange de pesto et de tomates parfaitement réussi, pour une nouvelle sauce à déguster sans modération.

Ingrédients : tomates, basilic, huile de tournesol, tomates séchées au soleil, poivrons rouges, sel marin, noix de cajou, fromage Grana Padano, fromage Pecorino Romano, carottes, pignons pilés, huile d'olive vierge extra, ail.

Conseils : avec des pâtes ou du riz
Mais aussi pour accompagner une tête de veau ou une langue de bœuf.

La recette phare :

Pâtes aux légumes rôtis et au Pesto Rosso

Sauce aubergines alla parmigiana

Une sauce à la texture onctueuse et riche en Parmigiano Reggiano avec de généreux morceaux d'aubergines. Une réplique incontournable de la recette italienne “Melanzane alla Parmigiana”.

Ingrédients : aubergines grillées, fromage Parmigiano Reggiano (parmesan), oignons, tomates concentrées, huile de tournesol, ail, vin blanc, sel, basilic, poivre noir moulu.

Conseils : Sauce à servir tout simplement sur des pâtes.
Mais aussi en accompagnement de plats cuisinés à l’italienne !

La recette phare :

Sauce olives & tomates

Assaisonnée de câpres et basilic, cette sauce restitue la saveur des olives vertes et noires. Présentes en fort pourcentage, elles nous donnent un peu de tradition méditerranéenne.

Ingrédients : olives noires et vertes, double concentré de tomates, huile de tournesol, câpres, sel marin, basilic, oignon frais, ail frais, poivre noir, huile d'olive extra vierge, piments.

Conseils : Sauce à utiliser avec une pizza, des pâtes, des feuilletés, des tartes.
Mais aussi pour cuisiner des recettes de poisson : un rouget en papillote, de la raie aux câpres à la vapeur.

La recette phare :

Coquilles Saint-Jacques aux olives et tomates

Sauce arrabbiata

Véritable sauce italienne de tomates à la diable. Sauce relevée à utiliser à l'Italienne avec des pâtes.

Ingrédients : double concentré de tomates, tomates séchées, huile de tournesol, sel marin, oignon, vinaigre de vin, huile d'olive extra vierge, piment, ail, poivre noir, sucre.

Conseils : avec des pâtes : des spaghettis, des tagliatelles
Mais aussi avec des recettes relevés : couscous, chili con carne, paëlla, etc

La recette phare :

Filet de veau à la sauce Arrabbiata

Sauce trio de poivrons & aubergines

Toutes les saveurs de l'Italie sélectionnées dans cette sauce, avec les meilleurs ingrédients cuisinés selon des recettes traditionnelles italienne.

Ingrédients : poivrons rouges, aubergines, huile de tournesol, oignons, sel marin, vinaigre de vin, persil, origan, sucre, ail.

Conseils : avec des pâtes : farfalle, malfatti, stracci
Mais aussi des recettes avec du blanc de poulet, du colin.

La recette phare :

Lasagnes de pommes de terre aux poivrons et aubergines

Sauce caviar de tomates à l’ail

Nos tomates séchées sont la base de cette sauce. La saveur légèrement caramélisée et son fort pouvoir d'assaisonnement en ont fait de cette recette un bestseller de notre gamme.

Ingrédients : tomates, tomates séchées, huile de tournesol, basilic, ail frais, sel marin, arômes naturels.

Conseils : Sauce pour des pâtes (spaghetti, macaroni, linguine…), des pommes de terre, toutes sortes de légumes.
Mais aussi pour réaliser un gratin d'aubergines ou des poivrons farcis.

La recette phare :

Polenta au gorgonzola fondu

Sauce poivrons & mozzarella

Sauce à la douceur d'un grand fromage traditionnel italien mélangée à la saveur naturelle de poivrons du Piémont, le tout agrémenté d'une pointe de piment pour relever vos pâtes.

Ingrédients : poivrons rouges, fromage Mozzarella, tomates, huile de tournesol, oignons frais, sel marin, ail frais, piment, poivre noir.

Conseils : avec des pizzas, des pâtes : pennes, fusilli, spaghetti, rigatoni, gnocchi de pommes de terre.
Mais aussi pour accompagner une escalope de veau ou tout autre viande blanche.

La recette phare :

Mini-Tartelettes italiennes Saclà

Sauce pesto

Inspiré d’un grand classique de la cuisine italienne, ce nouveau pesto bouleverse les codes et ravira les amateurs de sensations fortes avec cette recette extrêmement pimentée. Le piment rouge donne de la personnalité à ce pesto endiablé qui enflammera tous vos plats. Un Pesto d’enfer qui tient ses promesses !

Ingrédients : basilic, huile de tournesol, piment rouge, eau, sel, pomme de terre, fromage Grana Padano AOP, fromage Pecorino Romano AOP, noix de cajou, ail (en poudre), pignons, arômes

Conseils : cette sauce très pimentée suffira à relever vos plats les plus simples. Incontournable avec des pâtes, il peut également être un moyen d’assaisonnement d’une ratatouille, de légumes ou même d’une vinaigrette. Il est également parfait en accompagnement de viande blanche.

Le saviez-vous ? Contrairement aux idées reçues rien ne sert de boire un grand verre d’eau lorsque vous avez mangé trop de piment. En effet, la capsaicine, qui est responsable de l’effet de chaleur provoqué par le piment, n’est pas soluble dans l’eau mais dans les matières grasses. De ce fait, il est conseillé de boire un verre de lait ou de manger un morceau de fromage.

La recette phare :

Curry de Gambas bio de Madagascar, aux petits légumes et pesto d’enfer

Sauce pesto des anges

Un Pesto divinement onctueux, qui plongera vos papilles tout droit au paradis des saveurs nouvelles.
Une touche de miel pour une note de douceur… Sans ail pour les palais les plus délicats.
Un Pesto des Anges qui porte parfaitement son nom… en total contradiction avec son frère ennemi le Pesto d’Enfer !

Ingrédients : basilic, huile de tournesol, fromage ricotta, miel mille fleurs, pomme de terre, sel, fromage Grana Padano AOP, fromage Pecorino Romano AOP.

Conseils : ce pesto s’intègrera parfaitement dans une salade de chèvre chaud, un feuilleté ou des toasts gratinés de mozzarella. Allié idéal pour votre vinaigrette, il accompagnera très bien poissons, viandes blanches ou tout simplement un plat de pâtes.

Le saviez-vous ? Notre Pesto est élaboré à partir de basilic frais récolté exclusivement en Italie. Sa production s’effectue donc uniquement pendant la saison printanière et démarre lorsque la maturité de cet or vert le permet.
Les feuilles sont soigneusement récoltées juste avant la floraison, lorsqu’elles sont les plus parfumées car les feuilles les plus matures ont en revanche tendance à être plus piquantes.

Sauce bolognese italiana autentica

Inspirée d’un grand classique de la cuisine italienne, cette sauce bolognaise vous plongera au cœur de l’univers culinaire de nos voisins transalpins. Plus riche en tomates et en viande que ses concurrentes, cette recette sublimera vos repas grâce à des saveurs dignes d’une véritable sauce faite maison. Les fins connaisseurs de l’authentique bolognaise italienne ne s’y tromperont pas !

Ingrédients : purée de tomates, viandes, oignons, carottes, céleri, huile de tournesol, sel marin, poivre noir, laurier, romarin.

Conseils : Cette sauce tant savoureuse qu’authentique accompagnera à merveille des tagliatelles comme le veut la plus pure tradition bolonaise. Incontournable également avec des spaghetti ou des bucatini, elle sera un complément idéal à vos meilleurs plats cuisinés tels que des lasagnes ou une polenta.

Le saviez-vous ? Les Italiens appellent « ragù » ce que nous appelons « bolognaise ». Soit, en traduction libre : un mélange traditionnel de sauce tomate et de viande. Comme son nom l’indique, la sauce bolognaise est originaire de Bologne, capitale de la région d’Emilia Romagna : centre de la gastronomie italienne.

4 formaggi

Association de 4 fromages intensément riches en goût pour une sauce crémeuse parsemée de poivre noir.

Ingrédients : Eau, Crème, Beurre, Emmental, Fontal, Huile de tournesol, Petit lait, Lait écrémé, Asiago AOP, Sel, Arômes naturels, Pecorino Romano AOP, Jaune d'oeuf, Poivre noir.

Conseils : Si le goût fromager est bien présent, il n’est pas trop puissant. Adoucie par une pointe de crème, cette sauce, peut aussi séduire les enfants. Sa texture un peu compacte à l’ouverture du pot fond délicatement dès qu’elle se réchauffe, ce qui lui permet d’enrober les pâtes avec gourmandise. Sans être grasse, cette sauce généreuse apporte une touche crémeuse et veloutée à vos plats de pâtes. Si elle peut se suffire à elle-même, pour les enfants, elle est idéale servie avec du jambon. Mais elle peut aussi se poser sur le bord d’une assiette et se déguster avec une viande rouge grillée.

Le saviez-vous ? Dans les coutumes et les habitudes alimentaires des grandes civilisations méditerranéennes qui ont fourni les premiers éléments à la gastronomie occidentale au sens moderne, le fromage en est la pierre angulaire.

Carbonara italiana

Une sauce onctueuse, caractérisée par le fumé puissant de la pancetta, trésor de la gastronomie italienne.

Ingrédients : Eau, Pancetta, Crème, Beurre, Huile de tournesol, Petit lait, Lait écrémé, Sel, Grana Padano AOP, Pecorino romano AOP, Arômes naturels, Jaune d'oeufs, Poivre noir.

Conseils : Ni trop épaisse, ni trop liquide, elle habille parfaitement les aliments qu’elle accompagne. Son goût légèrement fumé rappelle réellement la carbonara originale. Les ingrédients utilisés lui donnent une onctuosité parfaite, notamment grâce au Pecorino Romano et au Grana Padano agrémentés d’une légère touche de lait écrémé. Les puristes pourront y ajouter un jaune d’œuf et les plus gourmands quelques lamelles supplémentaires de pancetta dorée à la poêle.
Cette sauce incomparable, car unique dans son genre, sera un gain de temps considérable pour la cuisinière qui pourra proposer rapidement un plat riche et goûteux. Le plus long restant la cuisson des pâtes !

Le saviez-vous ? Les pâtes à la Carbonara « pâtes à la charbonnière » est un mode de préparation populaire, très fréquent dans la cuisine familiale. A la base, c’est un plat « pauvre » réalisé avec les produits de base que l’on trouvait chez les bergers et dans les fermes des campagnes des Abruzzes ou de l’Ombrie ou du Latium, la région de Rome : soit des œufs, du lard (pancetta ou guanciale -joues ou bajoues du cochon-)

Arrabbiata – Format 345 g

Véritable sauce italienne de tomates à la diable. Sauce relevée à utiliser à l'Italienne avec des pâtes.

Ingrédients : double concentré de tomates, tomates séchées, huile de tournesol, sel marin, oignon, vinaigre de vin, huile d'olive extra vierge, piment, ail, poivre noir, sucre.

Conseils : avec des pâtes : des spaghettis, des tagliatelles
Mais aussi avec des recettes relevés : couscous, chili con carne, paëlla, etc

La recette phare :

Filet de veau à la sauce Arrabbiata

Bolognese – format 345 g

Inspirée d’un grand classique de la cuisine italienne, cette sauce bolognaise vous plongera au cœur de l’univers culinaire de nos voisins transalpins. Plus riche en tomates et en viande que ses concurrentes, cette recette sublimera vos repas grâce à des saveurs dignes d’une véritable sauce faite maison. Les fins connaisseurs de l’authentique bolognaise italienne ne s’y tromperont pas !

Ingrédients : purée de tomates, viandes, oignons, carottes, céleri, huile de tournesol, sel marin, poivre noir, laurier, romarin.

Conseils : Cette sauce tant savoureuse qu’authentique accompagnera à merveille des tagliatelles comme le veut la plus pure tradition bolonaise. Incontournable également avec des spaghetti ou des bucatini, elle sera un complément idéal à vos meilleurs plats cuisinés tels que des lasagnes ou une polenta.

Le saviez-vous ? Les Italiens appellent « ragù » ce que nous appelons « bolognaise ». Soit, en traduction libre : un mélange traditionnel de sauce tomate et de viande. Comme son nom l’indique, la sauce bolognaise est originaire de Bologne, capitale de la région d’Emilia Romagna : centre de la gastronomie italienne.