Huile d’olive vierge extra à l’huile essentielle d’ail

L’huile d’olive vierge extra aux huiles essentielles d’ail est une recette très raffinée, qui grâce à la puissance de l’ail ravivera une multitude de plats.

Conseils : cette huile permet de parfumer généreusement une simple salade verte, une viande ou un poisson. Parfaite aussi pour la confection de mayonnaise. Pour plus d’authenticité, préférez quelques gouttes sur un fromage de brebis ou de chèvre accompagnés d’un pain de campagne ou de noix.

Le saviez-vous ? L’ail est un rehausser de goût puissant. Il a de grandes vertus médicinales. Selon le régime Crétois il faudrait en consommer plusieurs gousses par jour. Il est reconnu pour être anti cholestérol, diurétique, stimulant pour la circulation sanguine, un moyen de récupération musculaire, et un tueur de bactéries.

Huile d’olive vierge extra à l'arôme de truffe blanche

L’huile d’olive vierge extra aux huiles essentielles de truffe blanche, avec sa force et son élégance, représente à elle seule toute la noblesse de la cuisine italienne !

Conseils : cette huile raffinée au goût subtil de truffe est parfaite sur des pommes de terre vapeur ou une purée maison. Elle se marie très bien avec un risotto ou encore de l’agneau.

Le saviez-vous ? C’est à Alba, dans le Piémont, que les Italiens fêtent chaque année, lors de la plus ancienne foire de la truffe la blanche, sa récolte vécue comme un véritable événement en Italie.

Huile d’olive vierge extra à l’huile essentielle de romarin

L’huile d’olive vierge extra aux huiles essentielles de romarin rappelle la cuisine méditerranéenne et toute la chaleur du sud.

Conseils : parfaite pour les marinades, grillades de poissons et viandes. Idéale sur des légumes grillés ou en ratatouille.

Le saviez-vous ? Le romarin vient du mot latin « ros marinus », qui signifie « rosée de mer ». Poussant sur les terres sèches de la Méditerranée il se contente de la rosée matinale pour survivre d’où son nom latin.

Huile d’olive vierge extra à l’extrait naturel de piment

Cette huile d’olive vierge extra à l’extrait naturel de piment est un mélange subtil entre la douceur de l’huile d’olive et l’intensité du piment, qui rehaussera tous vos plats.

Conseils : incontournable sur une pizza, cette huile se marie aussi à merveille avec des légumes, des pâtes ou même des fruits de mer. Un simple filet donnera du caractère à vos recettes.

Le saviez-vous ? Le piment est très utilisé dans les pays chauds car il protège contre les infections.

Huile d’olive vierge extra 100% italie

L’huile d’olive vierge extra 100% Italie est l’un des fondamentaux de la cuisine méditerranéenne. Le processus de production minutieux utilisé par Saclà, n’entraine aucune altération de l’huile et fait d’elle une huile de haute qualité.

Conseils : c’est l’ingrédient de base de la cuisine Italienne. Aucun plat ne peut échapper à cette huile aux vertus tant reconnues.

Le saviez-vous ? Il faut environ 5 à 8 kg d’olives pour produire 1L d’une d’olive vierge. Un olivier permet donc de produire environ 3 à 6 litres d’huile d’olive par an en fonction de sa taille et du climat.