Le saviez-vous ? Tous les produits de la gamme Bio Saclà sont issus de l’agriculture biologique et sont sans gluten.
Le saviez-vous ? Tous les produits de la gamme Bio Saclà sont issus de l’agriculture biologique et sont sans gluten.
Le saviez-vous ? Tous les produits de la gamme Bio Saclà sont issus de l’agriculture biologique et sont sans gluten.
Le saviez-vous ? Tous les produits de la gamme Bio Saclà sont issus de l’agriculture biologique et sont sans gluten.
Le saviez-vous ? Tous les produits de la gamme Bio Saclà sont issus de l’agriculture biologique et sont sans gluten.
Conseils : Sur une bruschetta, une pizza, également en accompagnement de viandes blanches et poissons et bien sûr avec des pâtes.
Le saviez-vous ? Toutes les tomates ne conviennent pas pour faire des tomates séchées. Il faut qu’elles soient denses, charnues, juteuses et surtout adaptées au séchage comme la variété Roma.
Conseils : Sur des toasts, dans un gratin de légumes, des légumes farcis, un feuillté, une pizza, des pâtes !
Le saviez-vous ? Contrairement aux idées reçues, le tofu n'est pas un fromage, car il est composé que d'eau et de lait de soja. Riche en protéines végétales, il convient parfaitement aux régimes végétariens et végétaliens, où ses apports se substituent à la viande et aux oeufs. Le tofu, est une source complète de protéines et un des rares aliments à fournir les 8 acides aminés essentiels. Il ne contient ni graisse animale, ni cholesterol, très peu de sodium, peu de calories et est facile à digérer. C'est enfin une très bonne source de fer, de vitamine B et de calcium. Alors Tofu or not Tofu ?
Conseils : Avec des pâtes, en accompagnement de poissons, de légumes ou pour agrémenter un cake à la féta.
Le saviez-vous ? Contrairement aux idées reçues, le tofu n'est pas un fromage, car il est composé que d'eau et de lait de soja. Riche en protéines végétales, il convient parfaitement aux régimes végétariens et végétaliens, où ses apports se substituent à la viande et aux oeufs. Le tofu, est une source complète de protéines et un des rares aliments à fournir les 8 acides aminés essentiels. Il ne contient ni graisse animale, ni cholesterol, très peu de sodium, peu de calories et est facile à digérer. C'est enfin une très bonne source de fer, de vitamine B et de calcium. Alors Tofu or not Tofu ?
Conseils : Avec des pâtes fraîches, pour rehausser rôti de veau en sauce ou un lapin.
Le saviez-vous ? Parmi les dizaines de variétés de bolets, seules les trois plus réputées ont le droit de s’appeler cèpes : l’Edulis, l’Aerus et le Pinicola. La variété qui compose notre recette est l’Edulis.
Conseils : Avec des pâtes, sur fond de pizza ou bruschetta, pour relever des lasagnes ou un poulet basquaise.
Le saviez-vous ? Le poivron est une variété de piment doux. Il n’y a qu’en France que le poivron porte un nom différent. Partout ailleurs, on parle de piment, même s’il ne mesure que 0 sur l’échelle de Scoville (échelle qui évalue la force des différentes variétés de ce légume).
Conseils : Avec des pâtes, sur fond de pizza ou bruschetta, pour relever des lasagnes.
Le saviez-vous ? Incroyable mais vrai : le parmesan est accepté comme caution auprès de quatre banques en Emilie-Romagne, région où il est produit. Le prix du parmesan pour une meule de 35 à 40 kg est d’environ 300 euros. L’une d’entre elles possèderait deux entrepôts où se trouverait plusieurs centaines de milliers de meules, soit plusieurs centaines de millions d’euros !
Conseils d’utilisation : Avec des pâtes; pour agrémenter un gratin ou des lasagnes de légumes.
Le saviez-vous ? Si vous demandez de la Bolognaise à un italien, il ne saura pas à quelle sauce vous faites référence. En effet, les italiens l’appelle Ragu (alla Bolognese).
D’autre part, le terme Bolognaise n’étant pas une recette déposée, il est donc tout à fait possible d’appeler Bolognaise végétarienne une sauce ne contenant pas de viande.
Conseils d’utilisation : Avec des pâtes, sur fond de pizza ou bruschetta, pour relever des lasagnes.
Le saviez-vous ? La bolognaise est la sauce la plus vendue sur le marché français avec près de 40%* des volumes en 2014 (petit et grand format confondus). Des ventes en progression de +5%* vs 2013.
Le saviez-vous ? Le basilic, que l’on considère comme une plante méditerranéenne, est originaire d’Inde, où elle n’est pas consommée. C’est une plante sacrée dont on se sert en offrande pour vénérer les Dieux. Bon à savoir, le basilic attire les abeilles et repousse les moustiques, les mouches, les pucerons et les mites.