Tomates séchées & figues aux éclats de Noix

Une recette gourmande où les tomates séchées se sont délicatement imprégnées de la saveur sucrée des figues.
Les éclats de noix apportent du croquant à ce mariage sucré salé… un véritable délice !

Conseils : Idéale sur des toasts ou pour réaliser une bruschetta gourmande, vous pouvez également déguster cette recette en entrée en l’accompagnant de jambon de parme. Pour les grandes occasions, un morceau de foie gras exaltera ses saveurs.

Le saviez-vous ?... Les tomates qui composent cette recette sont naturellement séchées sous le soleil brûlant des champs de culture italiens pour un résultat en bouche savoureusement plus... intense ! Leur production n’a lieu qu’une seule fois dans l’année, pendant la saison estivale.

Cœurs d’artichauts & raisins secs aux éclats de noix

Lorsque les délicats et tendres morceaux d’artichauts rencontrent la gourmandise des raisins sucrés, c’est un véritable feu d’artifice pour votre palais !
Les noix contrastent la texture en apportant leur côté craquant.
Une recette harmonieuse et fraîche. Tout simplement exquise…

Conseils : Excellent en simple apéritif, cet antipasto s’incorporera à merveille dans des préparations chaudes tels qu’un tajine ou un poulet mariné. Il sera également un allié de choix pour la préparation de vos salades froides en entrée : rapide et efficace !

Le saviez-vous ?... Cette recette unique est composée d’artichauts frais provenant des terres agricoles italiennes. Leur récolte intervient pendant l’hiver et permet une seule production à l’année.

Trio de poivrons grillés

Savoureux mélange de trois poivrons fraîchement récoltés, passés au grill et conservés dans une huile aromatisée et légèrement aïlée. Une recette qui révèle toute la tendresse et la douceur des poivrons dont les magnifiques couleurs sublimeront vos apéritifs et préparations…

Conseils : idéals en apéritif, ces poivrons grillés sublimeront également vos grillades en accompagnant parfaitement vos viandes et poissons ou pour réaliser de belles brochettes maison. Ils accommoderont également à merveille vos préparations salées (cakes, bruschettas, mini tartelettes) et relèveront vos salades composées.

Le saviez-vous ?... Cette recette est produite uniquement à partir de poivrons frais ayant muris sous le soleil italien. Une production saisonnière qui se fait dans la foulée de la récolte estivale pour un produit d’exception…

Champignons & truffe noire

Le mariage entre les champignons entiers et les petits copeaux de truffe noire ravira merveilleusement vos papilles. Une recette à la fois croquante et fondante, parfumée, fraîche et légère.
La truffe fond sous votre palais et y déverse ses arômes exceptionnels pendant que les champignons craquent sous vos dents. Une sensation intense garantie…

Conseils : cet antipasti apportera de la noblesse à vos apéritifs. Excellent dans des recettes à base de viande ou de poisson, il pourra aussi apporter ses arômes délicats dans une farce de garniture. Idéal pour parfumer une omelette ou une pizza, il accompagnera également très bien un risotto ou un plat de pâtes fraîches, avec un soupçon de crème.

Le saviez-vous ?... Il s’agit là d’une recette dont la production s’étend pendant toute la saison automnale et hivernale, période propice où les champignons frais 100% Italie sortent de terre.