Tomates fondantes
rôties au four

De délicieuses tomates rôties au four et dégorgées de toute leur eau pour un résultat ultra fondant en bouche. Une tomate comme vous ne l’avez jamais goûtée et qui surprendra les consommateurs !

Conseils : avec des pâtes, sur des pizza, pour la préparation de viandes blanches ou rouges et poissons.
Mais aussi seules à l’apéritif ou pour accompagner une salade de poulet ou des pâtes à la sauce Pesto. Avec les tomates fondantes, faites place à la cuisine à l’italienne !

La recette phare :

Filets de rougets aux tomates rôties

Poivrons grillés

De véritables filets de poivrons rouges et jaunes frais, passés au grill et conservés dans une huile aromatisée.

Conseils : dans des salades composées, avec une viande rouge (entrecôte, filet de bœuf, etc...), avec un poulet rôti, en antipasti. 
Les poivrons grillés accompagnent aussi parfaitement un poisson grillé (saumon, espadon, etc...), ou éventuellement sur une pizza.

La recette phare :

Sandwich aux poivrons et au chèvre

Cœurs d’artichauts

Une sélection de coeurs d'artichauts très tendres conservés à l'huile et aromatisés.

Conseils : comme une simple mise en bouche avec une petite boule de mozzarella di buffala ou mélangée dans une salade composée, ou ajouté à une sauce tomate pour accompagner des spaghetti. 
Les cœurs d’artichauts peuvent également être dégustés avec des crustacés (langoustines, crevettes, gambas, etc...)

La recette phare :

Antipasto d'artichauts en omelette

Tomates séchées au soleil

Le meilleur de l'Italie ! La tomate séchée au soleil est conservée à l'huile et à consommer seule ou en accompagnement d'autres hors d'œuvres.

Conseils : pour des salades composées, des pâtes, comme mise en bouche (antipasti). 
Les tomates séchées au soleil accompagnent parfaitement un saumon mariné aux herbes et julienne de fenouil.

La recette phare :

Caprese tricolore

Tomates rôties VS Tomates séchées : des produits loin d’être identiques...

Bien qu’ils soient tout deux des tomates, ces antipasti présentent des caractéristiques très diverses. Le procédé de préparation, le goût et même l’utilisation ne sont pas les mêmes. Pour faire simple, ces éléments sont autant de différences qu’ils existent entre ces deux types de tomates.

Quelle préparation ? La tomate rôtie au four est produite une seule fois à l’année. Les tomates sont récoltées à maturité, au mois d’Août, et sont lentement rôties au four dans les 24h qui suivent. La cuisson dure près de 4 heures et permet aux tomates de conserver tous leurs bienfaits.
Les tomates séchées sont comme elles l’indiquent « séchées au soleil ». Coupées en deux et légèrement salées, elles resteront pendant plusieurs jours au soleil (4 à 5 jours). Le niveau de déshydratation n’est pas le même d’une préparation à l’autre, ainsi la tomate révèle ses différentes qualités grâce à ces procédés !

Quelles qualités gustatives ? Alors que la tomate séchée ressemble plus à un « fruit sec » infine, la tomate rôtie elle a davantage une texture moelleuse et fondante. D’un côté, la tomate séchée nous offre un goût dense et très concentré de tomate. En revanche, la tomate rôtie elle est d’autant plus douce au niveau du goût, à la fois fruitée et tendre.

Quelles utilisations ? Tomates séchées et tomates rôties se marieront très bien avec une salade composée de poulet, une salade verte, en verrine ou même seul à l’apéritif. C’est avant tout une affaire de goût ! Cependant, la tomate séchée s’accommode parfaitement avec des plats froids. Tandis que la tomate rôtie trouvera tout particulièrement sa place dans des plats chauds aussi bien avec des viandes blanches ou rouges qu’avec des poissons…

Le saviez-vous ? Contrairement aux idées reçues, la tomate n’est pas un légume, mais un fruit !

Aperitoast tomates séchées

Vous y retrouverez toutes les saveurs du Sud, le fruité des tomates et le côté corsé des tomates séchées. Incontournable, cette tapenade vous sera indispensable pour vos apéritifs !

Conseils : Préparation idéale pour confectionner des verrines, accommoder vos salades et omelettes. Parfaite pour sublimer des toasts au jambon cru ou même seul sur des petits toasts de pains grillés!

Le saviez-vous ? À la fois gouteuses et bonnes pour la santé grâce à ces apports en vitamines, en minéraux et oligo-éléments, les tomates ont un très faible apport calorique. Que du bon dans la tomate !

Tomates séchées au soleil

De délicieuses tomates sélectionnées avec le plus grand soin et patiemment séchées au soleil pour une concentration maximale des arômes. L’origan et une pointe d’ail viennent assaisonner cet antipasto pour des saveurs typiquement méditerranéennes.
A noter : recette sans gluten !

Conseils : Barquette prête à l’emploi pour l’apéritif. A consommer tel quel, sur des toasts ou en verrines. Parfait pour rehausser une salade composée !

Le saviez-vous ? Contrairement aux idées reçues, la tomate n’est pas un légume mais un fruit !

Cœurs d’artichauts

De tendres et savoureux cœurs d’artichauts, agrémentés d’une note vinaigrée et d’aromates (persil, origan, basilic) pour un équilibre en bouche parfait.
A noter : recette sans gluten !

Conseils : Barquette prête à l’emploi pour l’apéritif. A consommer tel quel, sur des toasts ou en verrines. Parfait pour rehausser une salade composée!

Le saviez-vous ? L’artichaut est ce qu’on appelle un légume-fleur car c’est tout simplement la fleur de la plante que l’on consomme.

Poivrons grillés

Délicieux mélange de poivrons rouges et jaunes lentement passés sous le grill et délicatement aillés pour un résultat exceptionnel digne du savoir-faire des mammas italiennes.
A noter : recette sans gluten !

Conseils : Barquette prête à l’emploi pour l’apéritif. A consommer tel quel, sur des toasts ou en verrines. Parfait pour rehausser une salade composée !

Le saviez-vous ? Le poivron appartient à la même famille que le piment. La France est d’ailleurs le seul pays à différencier ces deux espèces par leur nom. Partout ailleurs, on les nomme de la même façon.

Mélange forestier

Association de 3 variétés de champignons (Champignons de Paris, Nameko et Volvaire) agrémentés d’oignons et de sauge qui apporteront une note d’automnale à vos salades ou apéritifs.
A noter : recette sans gluten !

Conseils : Barquette prête à l’emploi pour l’apéritif. A consommer tel quel, sur des toasts ou en verrines. Parfait pour rehausser une salade composée !

Le saviez-vous ? Les variétés Nameko et Volvaire sont très appréciées dans la cuisine asiatique.

Olives Bella di Cerignola

Généreuses olives vertes entières en saumure
Si vous recherchez les spécialités culinaires traditionnelles de l’Italie, l’Olive Bella di Cerignola est le produit qu’il vous faut. Olives aux mensurations imposantes, pleines de goût, elles accompagneront idéalement vos apéritifs dinatoires.

Conseils : Olives de table pour apéritifs et accompagnement

Le saviez-vous ? La Bella di Cerignola est un cultivar d’olive présent dans une zone restreinte de la province de Foggia, dans les Pouilles, et est concentré en grande partie dans la commune de Cerignola, d’où il tire son nom.

Olives Itrana

Olives noires entières de caractère en saumure
Caractérisée par sa forme de fruit légèrement fuselée, l’Itrana conserve une amertume très légère et un arôme vineux. Sa pulpe de couleur violacée se marie parfaitement aux salades de saison et réveillera de sa couleur profonde vos apéritifs.

Conseils : En salade, en apéritif mais aussi en accompagnement de plat à base de gibier ou poisson.

Le saviez-vous ? L’Itrana est une olive typique de la région du Latium, et plus précisément de la province de Latina où elle constitue 90% de son patrimoine végétal.

Olives Taggiasche

Dénoyautées à l’huile d’olive vierge extra
Ces olives sont considérées comme faisant partie des plus savoureuses de la péninsule italienne. Déjà dénoyautées, et parfumées du fabuleux arôme de l’huile d’olive dans laquelle elles sont conservées, elles donneront une touche parfumée à vos salades et apéritifs.

Conseils : Salade, apéritif, pizza/bruschettina

Le saviez-vous ? Comme Saclà, les olives Taggiasche sont originaires de la région Ligurie, et plus précisément de Taggia où les moines de la ville en firent une spécialité.

Olives Kalamon

Olives noires entières en saumure, puissantes et juteuses
Avec sa forme allongée inimitable et sa couleur violette intense et unique, l’Olive Kalamon, agrémentée avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre, est idéale pour un apéritif, dans une salade ou la garniture une pizza.

Conseils : En apéritif, en salade ou pour garnir une pizza/bruschetta

Le saviez-vous ? Les olives Kalamon tirent leur nom de la région grecque Kalamata située dans le sud du Péloponnèse où elles sont traditionnellement cueillies. Réputée pour la qualité de ses olives noires, c’est la 2ème région productrice du pays, après la Crète.