Tomates fondantes
rôties au four

De délicieuses tomates rôties au four et dégorgées de toute leur eau pour un résultat ultra fondant en bouche. Une tomate comme vous ne l’avez jamais goûtée et qui surprendra les consommateurs !

Ingrédients : tomates, huile de tournesol, olives noires dénoyautées, sel marin, origan, ciboulette

Conseils : avec des pâtes, sur des pizza, pour la préparation de viandes blanches ou rouges et poissons.
Mais aussi seules à l’apéritif ou pour accompagner une salade de poulet ou des pâtes à la sauce Pesto. Avec les tomates fondantes, faites place à la cuisine à l’italienne !

La recette phare :

Filets de rougets aux tomates rôties

Poivrons grillés

De véritables filets de poivrons rouges et jaunes frais, passés au grill et conservés dans une huile aromatisée.

Ingrédients : poivrons rouges et jaunes grillés, huile de tournesol, sucre, vinaigre de vin, sel marin, ail.

Conseils : dans des salades composées, avec une viande rouge (entrecôte, filet de bœuf, etc...), avec un poulet rôti, en antipasti. 
Les poivrons grillés accompagnent aussi parfaitement un poisson grillé (saumon, espadon, etc...), ou éventuellement sur une pizza.

La recette phare :

Sandwich aux poivrons et au chèvre

Cœurs d’artichauts

Une sélection de coeurs d'artichauts très tendres conservés à l'huile et aromatisés.

Ingrédients : artichauts, huile de tournesol, vinaigre de vin, sel marin, huile d'olive extra vierge, persil, ail.

Conseils : comme une simple mise en bouche avec une petite boule de mozzarella di buffala ou mélangée dans une salade composée, ou ajouté à une sauce tomate pour accompagner des spaghetti. 
Les cœurs d’artichauts peuvent également être dégustés avec des crustacés (langoustines, crevettes, gambas, etc...)

La recette phare :

Antipasto d'artichauts en omelette

Tomates séchées au soleil

Le meilleur de l'Italie ! La tomate séchée au soleil est conservée à l'huile et à consommer seule ou en accompagnement d'autres hors d'œuvres.

Ingrédients : tomates séchées au soleil, huile de tournesol, sel marin, sucre, origan, huile d'olive extra vierge, poivre noir, ail, arômes.

Conseils : pour des salades composées, des pâtes, comme mise en bouche (antipasti). 
Les tomates séchées au soleil accompagnent parfaitement un saumon mariné aux herbes et julienne de fenouil.

La recette phare :

Caprese tricolore

Tomates rôties VS Tomates séchées : des produits loin d’être identiques...

Bien qu’ils soient tout deux des tomates, ces antipasti présentent des caractéristiques très diverses. Le procédé de préparation, le goût et même l’utilisation ne sont pas les mêmes. Pour faire simple, ces éléments sont autant de différences qu’ils existent entre ces deux types de tomates.

Quelle préparation ? La tomate rôtie au four est produite une seule fois à l’année. Les tomates sont récoltées à maturité, au mois d’Août, et sont lentement rôties au four dans les 24h qui suivent. La cuisson dure près de 4 heures et permet aux tomates de conserver tous leurs bienfaits.
Les tomates séchées sont comme elles l’indiquent « séchées au soleil ». Coupées en deux et légèrement salées, elles resteront pendant plusieurs jours au soleil (4 à 5 jours). Le niveau de déshydratation n’est pas le même d’une préparation à l’autre, ainsi la tomate révèle ses différentes qualités grâce à ces procédés !

Quelles qualités gustatives ? Alors que la tomate séchée ressemble plus à un « fruit sec » infine, la tomate rôtie elle a davantage une texture moelleuse et fondante. D’un côté, la tomate séchée nous offre un goût dense et très concentré de tomate. En revanche, la tomate rôtie elle est d’autant plus douce au niveau du goût, à la fois fruitée et tendre.

Quelles utilisations ? Tomates séchées et tomates rôties se marieront très bien avec une salade composée de poulet, une salade verte, en verrine ou même seul à l’apéritif. C’est avant tout une affaire de goût ! Cependant, la tomate séchée s’accommode parfaitement avec des plats froids. Tandis que la tomate rôtie trouvera tout particulièrement sa place dans des plats chauds aussi bien avec des viandes blanches ou rouges qu’avec des poissons…

Le saviez-vous ? Contrairement aux idées reçues, la tomate n’est pas un légume, mais un fruit !

Aperitoast tomates séchées

Vous y retrouverez toutes les saveurs du Sud, le fruité des tomates et le côté corsé des tomates séchées. Incontournable, cette tapenade vous sera indispensable pour vos apéritifs !

Ingrédients : tomates séchées, huile de tournesol, tomate concentré, vinaigre de vin, sel, ail, poivre noir.

Conseils : Préparation idéale pour confectionner des verrines, accommoder vos salades et omelettes. Parfaite pour sublimer des toasts au jambon cru ou même seul sur des petits toasts de pains grillés!

Le saviez-vous ? À la fois gouteuses et bonnes pour la santé grâce à ces apports en vitamines, en minéraux et oligo-éléments, les tomates ont un très faible apport calorique. Que du bon dans la tomate !

Tomates séchées au soleil

De délicieuses tomates sélectionnées avec le plus grand soin et patiemment séchées au soleil pour une concentration maximale des arômes. L’origan et une pointe d’ail viennent assaisonner cet antipasto pour des saveurs typiquement méditerranéennes.
A noter : recette sans gluten !

Ingrédients* : Huile de tournesol, Tomates séchées, Sel, Sucre, Origan, Poivre noir, Ail.

Conseils : Barquette prête à l’emploi pour l’apéritif. A consommer tel quel, sur des toasts ou en verrines. Parfait pour rehausser une salade composée !

Le saviez-vous ? Contrairement aux idées reçues, la tomate n’est pas un légume mais un fruit !

*Liste non exhaustive

Cœurs d’artichauts

De tendres et savoureux cœurs d’artichauts, agrémentés d’une note vinaigrée et d’aromates (persil, origan, basilic) pour un équilibre en bouche parfait.
A noter : recette sans gluten !

Ingrédients* : Huile de tournesol, Artichauts, Vinaigre de vin, Sel, Huile d'olive vierge extra, Persil séché, Ail, Extrait d'herbes et épices, Moutarde, Arôme naturel de laurier.

Conseils : Barquette prête à l’emploi pour l’apéritif. A consommer tel quel, sur des toasts ou en verrines. Parfait pour rehausser une salade composée!

Le saviez-vous ? L’artichaut est ce qu’on appelle un légume-fleur car c’est tout simplement la fleur de la plante que l’on consomme.

*Liste non exhaustive

Poivrons grillés

Délicieux mélange de poivrons rouges et jaunes lentement passés sous le grill et délicatement aillés pour un résultat exceptionnel digne du savoir-faire des mammas italiennes.
A noter : recette sans gluten !

Ingrédients* : Délicieux mélange de poivrons rouges et jaunes lentement passés sous le grill et délicatement aillés pour un résultat exceptionnel digne du savoir-faire des mammas italiennes.

Conseils : Barquette prête à l’emploi pour l’apéritif. A consommer tel quel, sur des toasts ou en verrines. Parfait pour rehausser une salade composée !

Le saviez-vous ? Le poivron appartient à la même famille que le piment. La France est d’ailleurs le seul pays à différencier ces deux espèces par leur nom. Partout ailleurs, on les nomme de la même façon.

*Liste non exhaustive

Mélange forestier

Association de 3 variétés de champignons (Champignons de Paris, Nameko et Volvaire) agrémentés d’oignons et de sauge qui apporteront une note d’automnale à vos salades ou apéritifs.
A noter : recette sans gluten !

Ingrédients* : Huile de tournesol, Mélange de champignons, Oignon, Vinaigre de vin, Sel, Sucre, Huile d'olive vierge extra, Ail, Sarriette.

Conseils : Barquette prête à l’emploi pour l’apéritif. A consommer tel quel, sur des toasts ou en verrines. Parfait pour rehausser une salade composée !

Le saviez-vous ? Les variétés Nameko et Volvaire sont très appréciées dans la cuisine asiatique.

*Liste non exhaustive