Zabaglione di Nonna Rosetta

Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : minutes

Ingrédients

4 cuil. à soupe de sucre extra-fin
4 jaunes d’oeufs
Vin de Marsala de qualité supérieure

Préparation

Casser les oeufs et garder une coquille d’œuf en guise de verre mesureur.
A l’aide d’un fouet électrique, battre les jaunes d’oeufs et le sucre dans un récipient résistant à la chaleur jusqu’à obtention d’une crème lisse et légère.
Ajouter le contenu d’une demi-coquille (soit 4 cuillères à café) de Marsala par jaune d’oeuf, puis poser le récipient dans un bain-marie.
Continuer à battre, la crème ne doit pas bouillir. Au bout de 10 minutes environ, la crème
prend la forme d’une mousse de consistance plus épaisse : le sabayon est terminé. Servir
aussitôt pour qu’il ne caille pas. Pour une crème plus légère, utiliser du Moscato d’Asti
(dans les mêmes proportions) en lieu et place du Marsala.
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