Verrine de tomates et son nuage de Mascarpone

Nombre de personnes : 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Produit à utiliser : http://sacla.fr/collection/antipasti_aperitif.php#/1

Ingrédients

Un bocal de tomates confites saclà
2 tomates coeur de boeuf
200 g de mascarpone
50 g de parmesan rapé
3 oeufs
4 tranches de pain de mie
1 gousse d'ail
2 cuillères à café de paprika
1/2 cuillères à café de piment (en option)
4 CAS d'huile d'olive
1 CAS de vinaigre balsamique

Préparation

1/Détaillez en petits dés les tomates confites ainsi que les tomates fraîches.
2/ Faites griller le pain de mie dans un grille pain. Puis frottez-le à l'ail des deux côtés.
Coupez-le en dés que vous faites tremper dans un mélange de vinaigre balsamique et deux cuillères d'huile d'olive.
3/Pendant que le pain s'imbibe fouettez le mascarpone avec les jaunes d'oeuf. Ajoutez le parmesan, le piment, le paprika, le sel et le poivre.
4/Battre les blancs d'oeuf en neige puis les incorporer au mascarpone.
5/ Disposer dans six verrines,les dès de pain mouillé, ajoutez dessus les tomates et terminez par le mascarpone, recommencez jusqu'en haut de votre verrine.
9/ Mettre au frais 3 heures.
Voilà une entrée délicieuse pour les soirs d'été
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